反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

置顶推荐

血泪史!我在百合网遭遇移民香港为由诈骗的情感骗子

感谢【Mary】的投递:
很心碎的写下这篇文章!只是希望别再有其他姐妹受骗了,我也想从这场情感骗局中坚强和勇敢的走出来....我和他在百合上认识的(百合ID 79240438),他给我发的信息,做了自我介绍,叫刘猛,给我了他的MSN,要我了一个MSN,希望可以认识,我那时候也正处于感情坎坷期,情感上很空虚,看此人还有眼缘,条件还可以,就给了一个MSN,我们就开始聊天了。

最近更新

宽带大提速谨防冒充电信人员上门升级收费

上海电信针对全市家庭光网用户进行免费提速,让不少上海市民发出“真是一夜跨入新时代!”的赞叹。上海的大提速预示着全国宽带将进入一次全面的提速升级阶段。然而没想到,不少诈骗分子也盯上了宽带提速,利用“提速”这一信息招摇撞骗,骗取所谓“改装费”,目前已有多名用户上当受骗。

分类:社会诈骗 | 时间:2012-2-21 | 浏览: 2195 阅读全文
充千元话费可得iPhone4手机 电信诈骗新伎俩
前两天孟小姐接到一陌生号码来电,对方自称是当当网礼品部的职员,宣称有充话费送iphone4手机的活动正等着孟小姐参加。孟小姐说,由于她是当当网的VIP客户,就对这个电话产生了兴趣,“那个小伙子告诉我,现在当当网有个活动,充1000元话费就可得到一部iphone4手机。”
分类:电话短信 | 时间:2011-8-2 | 浏览: 553 阅读全文
电信诈骗犯罪常见类型及防骗常识
电信诈骗是指以非法占有为目的,利用各种现代通信、互联网、投递业务以及电视、报纸、街头小广告等为媒介和载体发布虚假信息,并通过拨打电话、网络聊天等非接触性手段骗取他人财物的犯罪行为。中国反诈骗联盟根据常见犯罪案例进行了总结,电信诈骗犯罪按照虚假信息的传播载体不同,主要分为四大类:
分类:防骗秘笈 | 时间:2011-5-19 | 浏览: 291 阅读全文
2011最新网络诈骗及电信诈骗骗术伎俩揭秘及防范集锦
随着互联网的普及发展,以及通讯的逐渐发达,利用这种高科技漏洞来实施诈骗活动的是越来越多。根据中国反诈骗联盟2010年的总结及诈骗的趋势,总结出了预计在今年会最常见的,也是人们最难防备的几种互联网高科技诈骗行为,由于此类案件的破案难度非常高,所以希望能够引起大家的重视,以免再上当受骗,让骗子逍遥法外。
分类:防骗秘笈 | 时间:2011-4-14 | 浏览: 720 阅读全文
修改来电成10086搞活动上门收现金
感谢【David】的投递:
前几天接到显示号码为10086的,说什么可以参加充值600送600,然后还有短信回复,搞得很像移动的客服。
然后今天有人打电话来说是移动员工上门来办理业务,说要收现金600元。一想就感觉不对,打到10086一问,根本就没这回事。
分类:商业诈骗 | 时间:2010-9-24 | 浏览: 353 阅读全文
手机无限卡绝对骗人 谨慎购买
近期,网上到处叫卖“手机无限卡”,价格少则几百元,多则数千元。卖家称,买了“手机无限卡”,消费者不必再为高额的流量费烦心,可以随时用手机无限上网。经调查发现,移动、联通、电信几大运营商皆无此业务。其实,“手机无限卡”只不过是不法分子骗人的新手段。
分类:商业诈骗 | 时间:2010-7-13 | 浏览: 394 阅读全文
安装宽带后冒充电信人员来收费
在办理类似的业务的时候,用户稍稍注意一下“发票”上的公章,并立即向通信公司客服热线咨询,这样的骗局会当场被揭穿。受害人员之前被所谓的优惠迷惑,又未拨打宽带运营商的客服热线或前往营业厅进行核实,这给犯罪分子造成可乘之机。特别提醒市民,安装宽带业务应通过正规途径办理,不要轻信类似推销电话,并泄露个人信息给犯罪分子。
分类:社会诈骗 | 时间:2010-3-31 | 浏览: 434 阅读全文
公安厅:7大电话短信骗术要谨慎
针对春节期间电话、短信诈骗案的上升之势,省公安厅组织力量严打此类诈骗犯罪活动。22日,省公安厅整理了去年以来发生的电信诈骗案件,归纳出7种主要作案手段。 同时,提醒广大群众要提高警惕,当接到不熟悉的手机号码发送的短信时,要加以提防,不要轻易相信,以免上当受骗。
分类:电话短信 | 时间:2010-2-23 | 浏览: 509 阅读全文
北京110反电信诈骗专线开通
从昨日起,北京110报警服务台专门设立反诈骗专家咨询席,由反诈骗专家金大志等经验丰富的民警轮流值守,为广大群众答疑解惑。

今后,北京市民遇到电话欠费、汽车退税等诈骗案件时,可第一时间拨打110,反诈骗专家将在线帮市民解套。记者昨日获悉,市公安局推出打击防范电信诈骗新举措,还将开展为期一百天的打击防范电信诈骗专项行动。

分类:防骗秘笈 | 时间:2009-11-12 | 浏览: 870 阅读全文
揭秘淘宝“电信3G上网卡”惊天大骗局
近日,一起性质严重“中国电信天翼3G包年上网卡”诈骗事件引起了各大媒体高度关注,据悉,在这起诈骗事件中,受骗买家遍布全国各地,受骗人数已超过数千人,涉案金额达数百万。
自2009年5月以来,淘宝网集中出现一批商家售卖“中国电信天翼3G包年上网卡”,连同终端设备,售价约在800元—1000元之间,这个价格远低于当 时中国电信正常渠道的价格,因此吸引了很多买家抢购,但买家购买后使用了几天或一个月之内便宣告无法再度上网了,于是联系卖家询问,却发现卖家已经像人间 蒸发了一样,再也联系不上。
分类:商业诈骗 | 时间:2009-10-21 | 浏览: 491 阅读全文
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统