反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

置顶推荐

血泪史!我在百合网遭遇移民香港为由诈骗的情感骗子

感谢【Mary】的投递:
很心碎的写下这篇文章!只是希望别再有其他姐妹受骗了,我也想从这场情感骗局中坚强和勇敢的走出来....我和他在百合上认识的(百合ID 79240438),他给我发的信息,做了自我介绍,叫刘猛,给我了他的MSN,要我了一个MSN,希望可以认识,我那时候也正处于感情坎坷期,情感上很空虚,看此人还有眼缘,条件还可以,就给了一个MSN,我们就开始聊天了。

最近更新

伪装邮政工作人员和刑警以取保候审的名义要求转账汇款

感谢【张慕宁】的投递:
2017年7月12日早上8点半左右,我接到00166014122的电话,自称是邮政工作人员,说我有一个信用卡账单的快递未取,是湖北省武汉市武昌区的一家工商银行寄给我的,而我从未去过武汉,更没有办过信用卡,当时的第一反应是我的信息泄露,被别人冒用了。电话那头的工作人员听到后表示愿意协助我向公安报警,但是要先向领导反映一下,五分钟后再次打来,说他们已经联系了,让我打027114查当地公安局的电话……

分类:电话短信 | 时间:2017-7-15 | 浏览: 271 阅读全文
冒充刑警队进行电话连环忽悠诈骗汇款

感谢【陈森】的投递:
骗子手段很高,他会引导你去ATM机的英文界面操作,实际将你的钱转走。无论什么理由不要去ATM机操作你的银行卡。 骗完一万三后,用要交担保费的名义想骗我6万,我及时醒悟报警。最近国家在打击经济犯罪,骗子会利用这个时事事件来恐吓你的身份信息被盗,然后利用你想澄清的心理来引导你将你的钱套出来……

分类:电话短信 | 时间:2015-1-21 | 浏览: 690 阅读全文
冒充建行客服谎称信用卡异地办理涉嫌洗钱连环诈骗

感谢【孙小姐】的投递:
2014-11-21今天早上上班路上,接到该骗子电话,说是建设银行客服,跟我核对我已欠款的信用卡金额,今天必须如数归还,如果不还,已经被上传至法院走法律程序,会冻结我手上的所有账户,我当时就慌了,没有想那么多,以为是之前丢失身份证原因导致被不法分子利用个人信息的泄露做违法的事情了,事情越说越到离谱……

分类:电话短信 | 时间:2014-12-23 | 浏览: 600 阅读全文
冒充邮局说包裹涉嫌洗钱被骗汇款
感谢【冯思哲】的投递:
07.17日在家,下午十四时接到电话,说是我有一个包裹被退回,转人工请按0,退出请按1(事后上网查询不论0,1都是转人工),因为我确实近期有包裹,我放松了警惕。电话那头的客服说我在上海有张信用卡透支了(本人从来没有去过上海),被恶意透支了一万多。如果不是本人的话可能是个人身份信息泄漏……
分类:电话短信 | 时间:2014-8-21 | 浏览: 393 阅读全文
冒充公安局伪造检察院网站发布逮捕令要求冻结用户存款

感谢【文安民】的投递:
各位守法公民,我在此将自已的亲身经历告诉大家,希望后面人尽可能分清是与非,更要注意防止受骗上当,擦亮各位雪亮的眼睛、保持高度的警惕,绝不轻信电话传闻!!!如果你是一个守法的公民,相信诈骗犯也只能看你兴叹了……

分类:电话短信 | 时间:2014-5-1 | 浏览: 1817 阅读全文
以现货大宗交易操盘快速赚钱为诱饵 实为专骗投资款项
感谢【XX】的投递:
在一共礼拜前,接到一个陌生电话,哪个电话是从广东广州的联通号打来的,说什么有个现货大宗交易,给我带盘操作,赚了3,7分成,亏了他们赔80%,然后我就同意了。也不知道对方的公司是什么名字,什么也没问就同意开户了,平时联系只是用手机和qq,当时我把我的卡和身份证扫描了一下发到他qq上,他就给我开了一个账户,当时我什么都不懂……
分类:商业诈骗 | 时间:2012-11-9 | 浏览: 538 阅读全文
揭露网易博客一个感情骗子-欧阳少华 李嘉豪
感谢【Elle】的投递:
 归纳多位海外女士的被骗经历,我今天给大家介绍一位极品的低调网易感情骗子!
姓名:欧阳少华(=李嘉豪)MSN:maike@live.hk (ufolijiahao@hotmail.com)英文名:Mike
分类:网络诈骗 | 时间:2011-8-22 | 浏览: 1725 阅读全文
来电需要调查银行帐户 安装远程控制软件转账诈骗
冒充法院工作人员或者相关部门人员来电,说需要对你的银行帐户调查,需要在你的电脑上安装软件,安装了对方发来的电脑软件后,按照对方的要求进行操作,对方实施了远程控制,自己银行账户里的钱稀里糊涂就被人通过网银盗走了。
中国反诈骗联盟提醒市民,不要轻信陌生来电,更不要在自己的电脑上安装来历不明的电脑软件。
分类:电话短信 | 时间:2011-3-28 | 浏览: 517 阅读全文
冒充警察打电话以银行信息被盗连环套骗局
采用电话诈骗最常见手段:
电话诈骗连环套-先冒充电话局打电话说您有一部电话欠费数千元,进而查明说用户信息被盗用,转到“公安局”报案。冒充警察,因银行账户信息泄露被不法分子利用,被牵扯到洗钱案或者诈骗案中。进而转到“重案组”或者“洗钱办”,进行恐吓后让失主说出自己银行的账户信息。进而以必须转账到所谓的“安全帐户”中!
分类:防骗秘笈 | 时间:2011-2-23 | 浏览: 1332 阅读全文
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统