反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

置顶推荐

血泪史!我在百合网遭遇移民香港为由诈骗的情感骗子

感谢【Mary】的投递:
很心碎的写下这篇文章!只是希望别再有其他姐妹受骗了,我也想从这场情感骗局中坚强和勇敢的走出来....我和他在百合上认识的(百合ID 79240438),他给我发的信息,做了自我介绍,叫刘猛,给我了他的MSN,要我了一个MSN,希望可以认识,我那时候也正处于感情坎坷期,情感上很空虚,看此人还有眼缘,条件还可以,就给了一个MSN,我们就开始聊天了。

最近更新

以旅行社名义向老年人推销假冒革命纪念品诈骗
感谢【李】的投递:
最近在贵州安顺平坝夏云路路发酒楼,有一伙自称是韶山市飞扬假期旅行社有限公司的团伙借推销旅游之名向老年人推销行骗,卖一些毛主席雕像,纪念银条等,都是些不值钱的假货。
分类:社会诈骗 | 时间:2012-11-21 | 浏览: 242 阅读全文
香港旅游购物常见欺诈游客伎俩手法
节假日香港旅游购物,本来是非常嗨的一件事,但是如果购物回来发现被人坑了。虽然现在香港很多店都不会出现这种坑客情况,但是总有一些人摈弃道德仁义,想法设法宰宰客,赚点昧良心的钱,我们除了擦亮眼睛之外还要学会一些识破坑客的小技巧,今天就跟着一起来揭露这些坑人小伎俩吧!
分类:社会诈骗 | 时间:2012-10-29 | 浏览: 661 阅读全文
冒充知名旅行社建网站诈骗散客拼团预约款
感谢【猎人手记】的投递:
近日发现有许多不法分子冒充国内热门旅游景点旅行社的工作人员,设立虚假网站“钓鱼”上钩,要求受害人向其指定账户缴纳“散客拼团预约款”进行诈骗。中国反诈骗联盟提醒大家注意防范此类被要求汇款诈骗:
分类:网络诈骗 | 时间:2012-7-4 | 浏览: 332 阅读全文
小广告宣传单超低价旅游团应谨慎辨别选择
最近一些人在繁华地区或菜市场外散发旅游小广告,其中提到的旅游线路价格,低得十分诱人。昨天上午,我们在繁华地区看到,一些人正在向行人发放旅游小广告。我们接过一张,看到广告上印着:“云南双飞6日只需880元”字样的内容。我们在某市场外,也看到有人散发旅游小广告,一看也都是“赠送”、“免费”、“低价”的旅游内容。
分类:防骗秘笈 | 时间:2012-5-19 | 浏览: 254 阅读全文
大学新生学校防骗指南
根据中国反诈骗联盟多年来的反诈骗经验,每年大学也新生入学的半个月内是针对大学新生的诈骗按件高发期。对此,反诈骗联盟提醒广大新、老学生,不要听信陌生人的花言巧语,贪图优惠和方便,办理业务要到正规的营业厅;不要随意告知陌生人自己的个人情况、手机号码以及家中的电话号码等,手机中父母、亲戚最好用真名显示,不要写“爸爸”、“妈妈”之类容易透露出双方关系的字眼。
分类:防骗秘笈 | 时间:2011-9-9 | 浏览: 827 阅读全文
北京旅游严防黑导游参观“皇家寺庙”骗取巨额香火钱
感谢【来来】的投递:
我们四人是杭州的,结伴去北京自由行,买好了机票定好酒店于是决定去颐和园看看。早上很早起床去了颐和园,到门口准备买票时,一位长相实惠的中年妇女和我们来套近乎说道:“你们第一次来北京吗?需要导游吗?
分类:商业诈骗 | 时间:2011-6-8 | 浏览: 2573 阅读全文
旅游团购网站虚假打折 团购酒店500元标称1298元
1298元的酒店豪华房,团购价为298元,相当于打了2.22折;原价800多元的酒店客房加免费上网等,团购价250多元就能搞定……目前正风生水起的旅游类团购,几乎每一单的优惠幅度都令人心动。不过,旅游团购存在的问题也逐渐显露。
分类:网络诈骗 | 时间:2011-2-14 | 浏览: 155 阅读全文
暑期旅游勿信低价 以免落入消费陷阱
记者走访了部分旅游市场,发现同一旅游产品价格却参差不齐,咨询专业人士得知,低价旅游线路充斥着许多消费陷阱,市民要慎重选择。如旅行社及其导游、领队因旅游者年龄、职业差异提出附加费用,旅游者可向目的地旅游行政管理部门投诉。
出门旅游是为了寻求快乐、舒心、享受,为此在选择旅行社和产品线路时,不要以价格高低作为唯一标准,牢记“一分价钱一分货”,遵循质价相符的基本原则,实现货真价实的目标,避免落入低价旅游陷阱。
分类:商业诈骗 | 时间:2010-7-13 | 浏览: 96 阅读全文
旅行团购物诈骗
感谢【张强】的投递
我们在南京参加一日游,导游带我们去了一家珠宝店。 先是一名营业员给我们讲解珠宝购买知识,然后来了一位自称是那家店老板的人给我们说他最近喜得贵子,今天不做我们生意。然后带我们去了一个摆了很多珠宝的房间,继续给我们讲解珠宝知识(主要告诉我们他那里的东西都是真的)。 最后给我们说今天给我们全场的人一折优惠,2000块的东西只要200块。结果很多人买了,买回去一看都是假货。
分类:商业诈骗 | 时间:2010-7-12 | 浏览: 503 阅读全文
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统