反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

置顶推荐

血泪史!我在百合网遭遇移民香港为由诈骗的情感骗子

感谢【Mary】的投递:
很心碎的写下这篇文章!只是希望别再有其他姐妹受骗了,我也想从这场情感骗局中坚强和勇敢的走出来....我和他在百合上认识的(百合ID 79240438),他给我发的信息,做了自我介绍,叫刘猛,给我了他的MSN,要我了一个MSN,希望可以认识,我那时候也正处于感情坎坷期,情感上很空虚,看此人还有眼缘,条件还可以,就给了一个MSN,我们就开始聊天了。

最近更新

河北特岗教师招聘冒充教育局领导面试包过诈骗汇款

感谢【李美美】的投递:
2014年8月7日,在河北省特岗教师招聘面试考试前,我接到一个电话18633094739,电话里说:“是美美吗,我是教育局的领导,下午两点到我办公室来,来之前给我打电话,我好安排一下时间。”就挂了,我当时特激动,心想有领导给我打电话了。下午两点我准时去我们县教育局,给他打电话……

分类:社会诈骗 | 时间:2014-8-20 | 浏览: 342 阅读全文
大学新生开学季 谨防校园诈骗
大学新生由于初到陌生城市,社会经验少、防范意识差,易成为诈骗受害者。在大学新生即将踏入校园之际,中国反诈骗联盟提醒广大新生,警惕电话、短信、网络和街头诈骗。根据往年发生的一些案例,校园中常见的电信、网络类诈骗包括:“退学费”诈骗;网上订、退票诈骗;盗取网络聊天账号冒充好友、亲戚诈骗;中奖信息诈骗;利用钓鱼网站诈骗和出售考试答案诈骗等。
分类:防骗秘笈 | 时间:2012-8-30 | 浏览: 301 阅读全文
大学新生谨防冒充教育局以发放补助诈骗学费
 眼下正是大学开学的日子,上周六,刚刚报道新余的准大学生小陈被人以“教育局发放助学补贴”为由,骗走7980元报名费。昨日,丰城17岁女孩小江被骗子用同样伎俩骗走6800元大学报学费。
教育局发放“补助金”骗走报名费   24日下午3时许,独自在家的小江接到一个电话,对方自称是丰城市教育局工作人员,称小江获得了教育局提供的贫困大学新生入学补助。
分类:社会诈骗 | 时间:2012-8-28 | 浏览: 306 阅读全文
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统