反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

置顶推荐

血泪史!我在百合网遭遇移民香港为由诈骗的情感骗子

感谢【Mary】的投递:
很心碎的写下这篇文章!只是希望别再有其他姐妹受骗了,我也想从这场情感骗局中坚强和勇敢的走出来....我和他在百合上认识的(百合ID 79240438),他给我发的信息,做了自我介绍,叫刘猛,给我了他的MSN,要我了一个MSN,希望可以认识,我那时候也正处于感情坎坷期,情感上很空虚,看此人还有眼缘,条件还可以,就给了一个MSN,我们就开始聊天了。

最近更新

冒充部队干部要求代购大额订单诈骗货款
感谢的【冒充部队代购】投递:
2012年10月27日,我接到一不名身份的电话,对方称自己是公安局消防中队刘指导员,要我店里的货物,为他订购几个。当时我让对方会面详谈,最后对方又要我帮助为他订16台瑞雅空气净化器,说是29日领导开会一定要货按时摆上,而且让我和北京的瑞雅环保科技有限公司联系购买……
分类:商业诈骗 | 时间:2012-11-8 | 浏览: 520 阅读全文
社区女干部谎称有廉租房保障房名额 骗百人百万元
如今城市廉租房,保障房等已经成为人们饭前茶后津津乐道的话题了。所以便有人趁机哄骗人从而诈骗。“我丈夫认识房产局和很多部门的领导,可以买到廉租房,你们谁想要就来找我。”伊宁市一名社区女干部卡某,以可以买到廉租房为名,在一年多的时间里,先后骗取他人112.8万元,并挥霍一空。
分类:社会诈骗 | 时间:2011-3-4 | 浏览: 158 阅读全文
初中文化国家机关调研员 诈骗多名老总百万
“国家机关调研员,有可能出任下届某市市长”,正是在这样的谎言下,抚顺人顾宏伟没有出示过任何可以证明身份的证件,在不到一年的时间里,骗多家企业老总及个人,诈骗金额接近百万,被骗者甚至有副厅级干部。
分类:商业诈骗 | 时间:2010-5-14 | 浏览: 275 阅读全文
团伙冒充部委办培训班 专骗企业老总
有一个名为中鼎的公司涉嫌以举办“高级经营师资格培训班”为名进行诈骗。报案公司称,对方在电话中自称是国家某部委的“高级企业经营师评审组委会”,邀请公司负责人参加一个“高级经营师培训班”。培训班主要是面对企业和公司的管理者,培训结业后颁发国家部委的《高级经营师资格证》,根据所学课程,培训班费用为6900元至7900元不等。由于对方声称受到国家部委的委托,加之对方对公司领导层的姓名、电话了如指掌,受骗公司因此深信不疑。但交纳费用后,公司老总迟迟没有收到证书。
分类:商业诈骗 | 时间:2010-5-5 | 浏览: 286 阅读全文
谨防“军队干部”连环套购销诈骗
近期,通辽市、巴彦淖尔市相继发生了不法分子冒充军队干部分别扮演供货商、介绍代理商、购货商,采取“连环钓鱼”的方式诱使受害人上当受骗的案件。鉴于冒充军队干部实施“连环钓鱼”诈骗呈现抬头趋势,公安厅经侦总队向广大群众发出警示: 谨防“军队干部”诈骗。
分类:商业诈骗 | 时间:2010-3-3 | 浏览: 225 阅读全文
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统