反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

置顶推荐

血泪史!我在百合网遭遇移民香港为由诈骗的情感骗子

感谢【Mary】的投递:
很心碎的写下这篇文章!只是希望别再有其他姐妹受骗了,我也想从这场情感骗局中坚强和勇敢的走出来....我和他在百合上认识的(百合ID 79240438),他给我发的信息,做了自我介绍,叫刘猛,给我了他的MSN,要我了一个MSN,希望可以认识,我那时候也正处于感情坎坷期,情感上很空虚,看此人还有眼缘,条件还可以,就给了一个MSN,我们就开始聊天了。

最近更新

视频:网购超低价iphone手机后的连环陷阱

反诈骗联盟发布网络购物安全提醒:
1.不要轻信明显低于市场价的商品信息,要求线下转账付款的95%以上存在欺诈风险;2.凡是要求使用QQ沟通的淘宝卖家,大部分都是骗子;3.所谓卡单、掉单、收取定金(保证金)以及付费激活资金之类的消息大部分为欺诈信息;4.网购过程中不要关闭安全软件,更不要轻易接受陌生人发来的远程控制。

分类:防骗秘笈 | 时间:2014-6-25 | 浏览: 965 阅读全文
十一长假山寨机票网站泛滥 避免网络订机票诈骗
每逢假期,外出旅行或回家探亲的人数不断增加,山寨预订机票的钓鱼网站就开始蠢蠢欲动了。中国反诈骗联盟提醒:在线预订机票安排出行时,应使用专业的安全软件协助鉴定钓鱼网站,避免上当。 据了解,山寨机票网站存在已久,黑客们经常通过贴吧、知道、论坛、QQ群等工具推广自己的冒牌网站,有的甚至直接购买搜索引擎广告。
分类:防骗秘笈 | 时间:2011-9-17 | 浏览: 178 阅读全文
8元手机直销连环诈骗计 电视购物诈骗新方式
浙江义乌市的王师傅观看某电视台电视购物时,看到一则令他怦然心动的手机广告——“手机只要8元钱,加300元还有语音功能,充100元送500元话费。”广告中,手机强大的功能和赠送的话费吸引了王师傅,他当即拨了订购电话,花408元买了部手机。就这样,王师傅慢慢走进骗子精心设计的“连环局”,先后5次被骗6000余元。
分类:商业诈骗 | 时间:2011-4-2 | 浏览: 538 阅读全文
网银付款两次仍为成功 假冒支付宝链接当小心
“没仔细看网页网址,这回中招被骗了。”陈女士向中国反诈骗联盟反映,她上网购物时,误将骗子发来的假冒网页当做淘宝支付网页,被骗走760元钱。她想提醒爱网购的市民,网上付款时一定要当心。
分类:网络诈骗 | 时间:2011-3-14 | 浏览: 378 阅读全文
六招识破山寨假冒机票订购网站
春运即将开始之际,中国反诈骗联盟针对反应日益增多的被假冒及山寨的订票网站骗钱的情况进行了大范围的调查,并揭开假订票网站的真面目。
分类:防骗秘笈 | 时间:2011-1-18 | 浏览: 177 阅读全文
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统