反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

置顶推荐

血泪史!我在百合网遭遇移民香港为由诈骗的情感骗子

感谢【Mary】的投递:
很心碎的写下这篇文章!只是希望别再有其他姐妹受骗了,我也想从这场情感骗局中坚强和勇敢的走出来....我和他在百合上认识的(百合ID 79240438),他给我发的信息,做了自我介绍,叫刘猛,给我了他的MSN,要我了一个MSN,希望可以认识,我那时候也正处于感情坎坷期,情感上很空虚,看此人还有眼缘,条件还可以,就给了一个MSN,我们就开始聊天了。

最近更新

二房东伪造房产证身份证赶集网出租房屋诈骗租金

感谢【文阳】的投递:
我是2014年10月27日,在赶集网出租房个人房源找到一房源,当天看房,其实是二手房东交了2000元押金,骗的房东钥匙,和身份证信息,房东名字,然后做了个和房东名字相同的假房产证,假身份证号码,但是,假身份证的照片是骗子的照片,租金比同地段便宜300左右,我就和骗子谈交半年房租15000,加1000元押金……

分类:社会诈骗 | 时间:2014-11-3 | 浏览: 668 阅读全文
哈尔滨华嘉科技开发有限公司虚假宣传诈骗货款
哈尔滨华嘉科技开发有限公司多年以来存在商业诈骗行为,是家特大骗子公司,华嘉科技开发有限公司是个皮包公司,公司骗人无数,由此造成的社会危害更是巨大,可谓罪恶滔天,公然违法。哈尔滨华嘉科技开发有限公司无插针之地、无片瓦之房、工商注册地是以虚拟的,在当地连租借办公地点都没有,经常临时借用别人的办公室临时招待人。
分类:商业诈骗 | 时间:2011-1-26 | 浏览: 574 阅读全文
招商引资诈骗趋多 警惕小业主冒充大富商
某县招商引来了一位自称身价上亿元的富商,要投资建设一家大型矿泉水厂,承诺投产后将拉动当地GDP增长三成以上。有这样的“财神爷”上门,县领导自然大喜过望,奉为座上宾,吃喝玩乐盛情招待,还替人家垫付了若干“启动资金”。谁知迟迟不见投资资金到位,不久连人都找不到了。后来了解才知,所谓富商不过是一小业主,一阵忽悠后见事不妙早已溜之大吉。这种现象并非偶然。
分类:商业诈骗 | 时间:2010-8-17 | 浏览: 207 阅读全文
租房购房 警惕六类房骗手法
针对于近期多次发生的涉及房屋租赁、买卖等诈骗案件,分析这些“房骗”的作案手法,中国反诈骗联盟发布警情提示,提醒市民在买房、租房过程中小心假房东“借鸡下蛋”、 “虚拟房屋”、“一房多嫁”、伪造房产证等六类涉房骗局。
分类:社会诈骗 | 时间:2010-6-29 | 浏览: 303 阅读全文
传真放货不保险 伪造传真骗术升级
时常往外地发货的商户得注意了,有骗子盯上物流供公司“等通知派送”业务的漏洞,伪造假传真并设下圈套骗取货物。
物流环节暗藏的风险其实比想象的高,一旦出现问题和差错小则纠纷,大则血本无归。传真放货看似安全,但是稍微疏忽就可能给骗子留了可乘之机。风险面前,经销商不能因噎废食,但需提高警惕之心。
分类:商业诈骗 | 时间:2010-5-18 | 浏览: 329 阅读全文
同一车主的三辆车同时同地撞死同一人
同一车主的三辆车,同时、同地发生车祸,而且被撞死的受害人竟是同一人。你相信有这样的事吗?其实就是骗保!
分类:商业诈骗 | 时间:2010-5-17 | 浏览: 362 阅读全文
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统