反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

置顶推荐

血泪史!我在百合网遭遇移民香港为由诈骗的情感骗子

感谢【Mary】的投递:
很心碎的写下这篇文章!只是希望别再有其他姐妹受骗了,我也想从这场情感骗局中坚强和勇敢的走出来....我和他在百合上认识的(百合ID 79240438),他给我发的信息,做了自我介绍,叫刘猛,给我了他的MSN,要我了一个MSN,希望可以认识,我那时候也正处于感情坎坷期,情感上很空虚,看此人还有眼缘,条件还可以,就给了一个MSN,我们就开始聊天了。

最近更新

网上购买二手电动车被要求先汇款再见面诈骗
谢【火哥】的投递: 
今天一早上,请的临时工在外面做事,去看了下现场到了上午近11点,本想快下班了,就放在前面停车的位上,再骑走。一个半小时后工人打电话过来说做好事情了,去看下现场做得如何,一下来,发现电动车不见了,在周边都看了下,也没有看到,才意识到真被盗了。
分类:社会诈骗 | 时间:2013-10-3 | 浏览: 516 阅读全文
新型诈骗:网上发布二手交易见面被诈骗威胁汇款
感谢【刘生】的投递:
事发地址在闵行莘庄,在赶集网上买二手电动车,本人与女朋友去骗子要求的地方进行交易,之后被分开,女朋友在银行,我去看车,然后我就去了另外一个地方准备看车。之后骗子打电话过来让我在那里等他去,并让我不要挂电话,我照做了。
分类:电话短信 | 时间:2013-7-4 | 浏览: 554 阅读全文
赶集网发帖让假冒物流公司代收货款诈骗
感谢【张文辉】的投递:
2013年1月25日,凌晨一点半我在赶集网上遇到QQ:575121164的骗子。他装得很友好,主动送配件,还自己承担运费。我觉得一下子遇到这么好的人真是缘分,还想和他交朋友,当时约定我先把钱打给圆信快递有限公司作担保,再发货给我。早上10点钟,我觉得应该告诉我一个很好的朋友这样的好事,结果他一听就连说不要买是骗子,从未听说过快递公司收钱的事。
分类:网络诈骗 | 时间:2013-2-1 | 浏览: 1044 阅读全文
赶集网58同城网站出售二手电动车交易诈骗保证金
感谢【赵先生】的投递:
最近在赶集网,58同城中有许多二手电动车诈骗,请大家小心防范。 犯罪分子在网络上发布低价销售二手电动车信息及联系方式,待受害人与其联系后要求事主先向指定帐户汇款,受害人一旦汇款后,再以押金、保证金、安全费等各种借口让受害人继续汇款。直到被识破后即关闭手机、QQ消失。
分类:网络诈骗 | 时间:2012-10-30 | 浏览: 2029 阅读全文
网上二手交易利用号码随意显冒充好友骗走汇款
卖家在网上出售二手电动车,却不肯见面交易。汉口一市民和朋友按照卖家要求,一人去看车,一人去银行转账,结果被对方用“改号软件”骗走1200元钱。骗子肯定是利用了“号码随意显”的软件作案,此类软件可以任意更改对方手机的来电号码。在此,也提醒市民网上购物不要贪便宜,手机的来电号码一定要本人亲自确认才可以。
分类:网络诈骗 | 时间:2012-10-24 | 浏览: 415 阅读全文
二手网发布手机淘宝担保交易诈骗
 感谢【刘飞翔】的投递:
在二手网站看中了一款手机,店长让通过QQ:11574614与他联系并通过淘宝担保交易购买了一个手机,在购买的当天发现比较可疑,当晚向淘宝申请了退款。第二天一早淘宝账号连续在异地登陆,怀疑是店主通过QQ发给我的链接带有木马,盗取了我的淘宝账号。亏得自己在淘宝上申请了所有的安全防护。
分类:网络诈骗 | 时间:2012-7-15 | 浏览: 3757 阅读全文
论坛发帖卖二手电动车诈骗保证金
感谢【刘俊波】的投递:
前几天,我在梅河口信息港看到1条卖9成新电动车的信息。我打电话询问他们,问他们在哪卖车。他说有人来接我,我在问他在什么地方,他让我去梅河大街建设银行门口等。
分类:网络诈骗 | 时间:2011-8-16 | 浏览: 1412 阅读全文
骗小男孩作抵押 再试车骗摩托车
在网上发了一条转让二手摩托的信息,不想竟招来了一个骗子。26日中午,骗子以试车为名,骑走了摩托,却将一个陌生的10岁小男孩“留”在陈先生那里。1月25日,一名男青年找到陈先生,称自己在网上看到陈先生要转让摩托车的信息,“很喜欢,打算买”,但是,他说,自己以前只骑过女式摩托车,不会骑变速式摩托车,要求先学着骑一下。
分类:社会诈骗 | 时间:2011-1-28 | 浏览: 227 阅读全文
广州比索数码科技有限公司以低价手机电脑诱人上当诈骗
感谢【醒悟】的投递:
发现广州比索数码科技有限公司(比索数码通信科技有限公司)的诈骗行为,是因为我手机掉了想买个同样的手机,二手价格便宜就行,后就在淘宝网上搜索,因为之前也在上面买过衣服这类的,后搜到几个价格很便宜的,有几家聊了几个就不见影了,也就不敢下手买了,但强中有强中手,我最终还是被比索数码通讯骗了。
分类:商业诈骗 | 时间:2010-10-14 | 浏览: 586 阅读全文
贪图便宜网上买二手车被骗一万多
刘先生看到网上的二手车很便宜,便想在网上购买一辆二手轿车,在网上看中了一辆标价3万元的帕萨特轿车。不料陷入了骗子设置的圈套,被骗一万多元。
分类:商业诈骗 | 时间:2010-5-6 | 浏览: 961 阅读全文
低价卖车 转让二手车诈骗骗术全曝光
相信大家经常见到这样的广告或收到类似的短信:
《★好消息★:本公司低价出售全新及二手:(丰田,本田,奥迪,帕萨特,桑塔纳,别克,宝来,尼桑,宝马,奔驰等轿车)。如二手雅阁2.0i- VTEC-5万,佳美2.4-6.5万,奥迪A6-1.8T-6万,桑塔纳2000-3万,帕萨特B5-1.8T-4.5万,宝来1.8-3.5万等。手续齐全,包上牌,包过户,包送货及售后保修承诺。有意者请赶快拿起手中的电话拨打13823450**与**联系》、《急转让04款原装佳美2.4豪华型轿车,总里程不超1.5万公里,9成新,无肇事,无大修.手续全,可过户.可代办上牌及边远城市送货,诚心价5万,不还价。王**139***4*53*》。

当你看到上面这些信息时,稍有些头脑的人,相信都会知道这是骗子发布的信息,大多人也都会一笑了知,但是如果你还真以为是天下掉下馅饼来的话,那估计你得交学费了。不过不管是否受骗,还是建议大家仔细了解一下情况,因为骗术其实也就那么几种,万变不离其宗,多了解这些信息,也有助于大家在其它方面不会上当受骗,比如说汽车退税等。
分类:商业诈骗 | 时间:2009-10-10 | 浏览: 763 阅读全文
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统