反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

揭秘珍珠粉黑幕(续):纳米技术噱头使价格翻百倍

接上:[揭秘珍珠粉制造过程黑幕:用贝壳代替珍珠]

用珍珠研磨的细粉,珍珠药用在中国已有2000多年历史,《本草纲目》和《中国药典》,都记载珍珠具有安神定惊、明目消翳、解毒生肌、润肤祛斑等功效。

所谓纳米招牌令身价倍增 完全不符实

调查发现,不少珍珠粉在包装上打出“纳米珍珠粉”招牌,最高能卖到几千元一斤。

浙江长生鸟生物科技有限公司号称“全球领先的纳米珍珠粉专家”,公司总经理阮华君介绍,他们厂生产的纳米珍珠粉世界一流。“长生鸟是国家标准制定单位,珍珠粉国家标准是我们在做。”

在这家厂的原料库房看到,用来加工珍珠粉的原料珍珠形状各异。生产负责人承认,这种品相较差的珍珠做不了珠宝首饰和工艺品,每斤才卖几十元钱,属于级别较低的珍珠,但加工成珍珠粉后却身价剧增。一瓶30克重的长生鸟纳米珍珠粉售价200元左右,折合每斤价格竟高达3000多元,相差近百倍。

公司销售负责人透露,在同行中我们是算比较贵的,但我们有这个自信卖得起这个价,因为人家可能好几瓶还不及我们这一瓶的吸收量。因为这种珍珠粉颗粒很细,已达到纳米级,使用起来吸收率高。1纳米是一米的十亿分之一,纳米粉末的颗粒尺度应该在1纳米至100纳米之间。

在长生鸟纳米珍珠粉的产品宣传册中,记者却看到并非所有的颗粒都完全小于100纳米,有近7%的颗粒介于100纳米至135纳米之间。公司总经理承认,他们对外宣称的珍珠粉颗粒细度达到40—100纳米是平均值,实际上一些颗粒都大大超过100纳米。

浙江英格莱制药有限公司生产的千足牌纳米珍珠粉,每斤售价也高达千元以上。记者购买了这两个品牌的纳米珍珠粉作为样品,一起送到国家纳米产品质量监督检验中心进行检测。经过检测,千足牌纳米珍珠粉的颗粒大小基本上都在1000纳米以上,在长生鸟纳米珍珠粉胶囊中,珍珠粉颗粒小于100纳米的只有18%左右,大部分颗粒都不符合国家标准规定。

就这样,凭借纳米的噱头,原本几十元钱一斤的珍珠原料加工的珍珠粉却身价暴涨,一斤最高卖到几千元钱。千足牌纳米珍珠粉的厂家负责人承认,完全符合纳米标准尺度的珍珠粉其实很难做到大批量生产,目前市场上所谓的纳米珍珠粉不过是一个炒作概念。

[揭秘珍珠粉制造过程黑幕:用贝壳代替珍珠]

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-9-21 | 浏览:
标签:珍珠粉珍珠制造黑幕贝壳漂白代替假冒纳米技术
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统