反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

“专业办证”的故弄玄虚 原来是“职业骗子”

“你把资料放在信封里,贴上邮票,放进邮箱,地址就写123。我收到资料后3个小时内就可以把假证件给你办好。”刘先生的侄儿高中毕业后来拉萨找工作,万事俱备,小刘却把毕业证给弄丢了。昨日,小刘的父亲让刘先生无论如何要在下午给他“办”个毕业证,并且给了他一个神秘的电话号码。刘先生打通后,就听到了前面的那段话。

他们的地址代号123

昨日上午11时许,刘先生在布达拉宫广场附近买东西。他的表弟打电话给他:“我儿子的高中毕业证掉了,我在一家公司给他找了一个职位,下午就面试了。我给你个号码,你一定得帮我把证办好。”

刘先生立刻拨通了表弟给的电话,电话那头是一个中年男子的声音,他要刘先生把资料邮寄到他的办公地址,代号是123。

刘先生叫表弟把资料按照那名男子的要求邮寄了。“我给你一个账号,你把500元钱打到这个账号里。”昨日中午12时许,电话那头的男子说。刘先生立刻到银行转账,心想:“专业人士的效率还真是高。

给了500元又要1000

在电话那头,一位“专业人士”与刘先生商量了接头地点和接头方式。刘先生把自己穿什么样的衣服,骑什么样的车,车牌号是多少统统告诉了对方。昨日中午1时许,刘先生到约定的地点去拿证件。

刘先生冷静下来想这件事。这些人的地址真的是“123”?邮递员怎么知道这几个数字代表什么呢?刘先生越想越不对劲。此时,电话又响了:“我们这头出了点麻烦,你要再打1000元钱过来!”刘先生一听,感觉不对劲,立刻跟表弟打电话说这边的情况。刘先生的表弟却说:“好的,我马上去打钱。”刘先生在电话中没劝住表弟,于是骑上车赶到表弟家附近的银行去,可是刘先生去晚了,他的表弟已经把钱打到那伙人给他的账号上了。

他报警后想把坏人曝光

刘先生明白这伙办假证的人是骗子后,立刻到吉崩岗派出所报了案。可是刚从派出所出来,那名男子又打电话来:“你再寄2000元来,我们立刻给你证件。”过了一会儿,刘先生的表弟打电话说,办证的人说要想取回资料,得给他们两人的手机一人充100元。刘先生气得差点把手机摔了。

昨日下午5时许,刘先生拨打本报热线说了他的遭遇。“为了不让更多的人上当,我决定把这伙坏人的骗术曝光。”刘先生说,他刚回家一说起这件事情,一位朋友告诉他,前几天他的驾驶证掉了想办个临时的,也被办假证的骗了,可是这种事,他不好意思讲出来。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2009-11-9 | 浏览:
标签:办证职业
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统