反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

丢包捡钱分钱骗局骗走师傅一年血汗钱

在南京市江北附近一家工地干活的于师傅,几天前刚刚拿到了这一年的辛苦钱2万多,加上表弟的6千多,总共有3万多元现金。没想到,昨天早上想返回家乡途中,在中央门车站附近被一伙骗子用捡钱分赃为由的骗局给骗了个精光。

于师傅告诉记者,早上7点多钟,他从工地赶到了中央门车站,准备坐公交去火车站。“这时一个男的从我面前走了过去,一个黑色的小包突然掉在了地上。站在我旁边同样等公交车的另一个男的一把拉住我,让我一起过去把那个小包给捡了起来,打开一看,里面有厚厚一沓现金,至少有好几千块。这个男的前后左右看了看之后跟我说:"我们走远一点把钱分了吧。"当时我也是见钱眼开,昏了头,竟然跟着他上了一辆红色轿车。”

“那个男的让司机赶紧开车,就在这个时候,那个丢包的男的也跑了过来,一把拉开车门说:"我的包掉了,别人都说是你们拿的。"他要求把我们两人的钱包翻一下。当时我想,我又没拿钱,就把钱包给了他。他数了一遍,对我说:"里面没有我的钱,是你的钱。"说着,直接就把钱包塞进了我的行李包里面。这时车已经开到国展中心了,他们把车停下让我下车了。”

眼看着轿车离开,于师傅准备拿出钱包,打开行李包找了半天,也没有。于师傅无奈之下只好拨打了110。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2011-1-30 | 浏览:
标签:丢包捡钱合伙骗局现金血汗钱打工
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统