反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

赚外快心切 公墓没卖出反被买主骗

退休后,当起公墓中介员,想从中捞点外快,谁知第一单生意不仅没做成,还倒赔了5000元,62岁的李阿姨最近就遇上了这么一桩倒霉事,公墓没卖出去,反被“买主”骗了!

为得提成借钱给客户买墓地

国庆节前一个星期,李阿姨正在贵阳某公墓园销售部与朋友聊天时,一名年约40多岁的男子走进了销售部。

李阿姨说,该男子自称姓张,说想来看看公墓。在李阿姨的介绍下,张姓男子选了半天,选中了一块25万元的豪华公墓。

怀揣着近万元回扣即将到手的想法,李阿姨心里一乐,晚上还和张姓男子一起吃了饭。席间,张姓男子告诉李阿姨,他是负责做工程的,现在有一些资金还在工程投入中,暂时出不来,所以买墓的事情要往后推一推。一顿饭吃下来,李阿姨对张姓男子好感倍增。

国庆过后,张姓男子与李阿姨再次取得了联系,张姓男子告诉李阿姨,自己的资金还是困在工程里,要买墓的话,还差1万元。“他说他也没什么亲人,所谓的朋友也都只有生意往来,对那块墓地,他非常喜欢,但是就是手上还差点钱,希望我能借给他。”李阿姨说,“我看他说得可怜,人也不错,就答应了,但是我告诉他,我只能借5000元给他,他一脸感谢的样子,不停给我说谢谢啊、不好意思啊这类的话。”

有借无还5000元打水漂

晚上回家以后,李阿姨与在外地出差的儿子小海(化名)打电话时,将事情告诉了儿子,“我当时听完就觉得有问题,老妈还问我拿钱,说明天就要给人家,以后这笔钱一定回得来,我根本阻止不了。”小海说。

就这样,第二天,李阿姨将5000元现金交到了张姓男子手中,“他还承诺我,马上就去把钱调过来买墓。”而事实上,在拿到钱以后,张姓男子再也没有出现过。“我打过他电话,已经是空号了,这才知道自己被骗了。”李阿姨一脸悔意地告诉记者,并表示希望通过本报提醒大家注意,避免上当受骗。
 

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-10-14 | 浏览:
标签:外快公墓销售借钱谎称客户骗钱
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统