反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

证监局曝光证券股票活动七大骗人手段(二)

接上篇[证监局曝光证券股票活动七大骗人手段(一)] 讨论,网上荐股”、“炒股咨询”、“收益分成”、“炒股软件”、“内幕消息”等“可以帮你赚钱”的东西纷纷出笼,招招直指你的钱包。重庆证监局集中曝光七大非法证券骗钱手法,请广大市民擦亮眼睛以免上当受骗。

陷阱4:网上荐股藏猫腻

案例:网上某炒股博客发布了“重大借壳机会,潜在暴利黑马”等多篇荐股文章,顶帖的也不乏溢美之词。投资者李某与博主取得了联系,缴纳3600元咨询年费,但换来的却是几只连续下跌的股票。

手法:不法分子伪装成专家,实际上并不具备证券投资知识和技巧。

提醒:不要轻信那些没有合法证券经营业务资格的机构。合法机构名录可通过证监会网站、证券业协会网站查询。

陷阱5:内幕消息当幌子

案例:张某接到某“国内知名私募”的电话,声称拥有大量的内幕信息。张某看了对方的网站,觉得很“专业”,就缴了8000元服务费。事实上该公司并不具有投资咨询资质,张某缴纳的服务费也打了水漂。

手法:许多所谓的专业机构,实际上就是雇用一些人员通过事先准备好的“话术”对投资者进行欺诈的皮包公司。

提醒:投资者一定要提高警惕,不要盲目轻信所谓的“专业机构”和“内幕消息”。

陷阱6:会员升级为收费

案例:于某是某投资咨询公司的交费会员,但公司推荐的股票均亏损。后来,该公司决定以8000元“优惠价”让于某升级为“享受38868元待遇”的高级会员以“弥补损失”。于某又汇去8000元,可对方电话再也没人接了。

手法:不法分子蛊惑投资者参加更高级别的会员组,目的就是让人缴纳更多的“会员费”。

提醒:投资者一旦发觉上当受骗,应立即向证监部门投诉或向公安机关报案。

陷阱7:收益分成诱惑人

案例:王某接到某咨询公司“专业股票,利润三七分成”的电话,决定试试看。可其推荐的股票却连续下跌,王某为此亏损达数万元。王某想找公司讨说法,电话却再也打不通。

手法:不法分子“承诺收益”、“利润分成”、“坐庄操盘”等,都是为了让投资者上当。

提醒:即使是合法的证券投资咨询机构,按规定也不得以任何方式对客户收益或者损失作出承诺,不得与客户约定利润分成。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-3-10 | 浏览:
标签:股票炒股证券金融权威投资
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统