反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

证监局曝光证券股票活动七大骗人手段(一)

现在炒股绝对是一件很流行也很火的事情,眼看身边的朋友在股海淘到了金,有些市民就有点跃跃欲试了。于是,“网上荐股”、“炒股咨询”、“收益分成”、“炒股软件”、“内幕消息”等“可以帮你赚钱”的东西纷纷出笼,招招都指向了你的钱包。重庆证监局集中曝光七大非法证券骗钱手法,请广大市民谨慎投资以免上当受骗。

陷阱1 :假冒机构来行骗

案例:张某接到“中金公司”的来电,称通过上海证券交易所得知他的股票账户亏损,愿意为其推荐股票帮助赚钱。出于对中金公司的信任,张某向对方提供的账户汇入了会员费6000元。此后,张某操作其推荐的股票出现亏损。

手法:不少不法分子为实施诈骗,经常直接假冒合法证券公司、基金公司的名义。

提醒:投资者对于主动上门电话、来访一定要提高警惕,要多方核实对方身份以防上当受骗。

陷阱2:炒股咨询亏死人

案例:范某打了电视上某“专家”的热线电话,禁不住电话那头的蛊惑,交了4000元会费。刚开始,对方推荐的股票确实连拉了两个涨停,但第3天开始便一路下跌,比自己操作亏得更厉害。

手法:不法分子依靠电话攻势,反复向投资者推荐股票,骗取服务费。

提醒:不可轻信免费推荐黑马、免费荐股、免费诊股等夸大业绩、直接或变相承诺收益、公开招收会员的非法证券节目和广告。

陷阱3:炒股软件乱吹牛

案例:李某联系某卖炒股软件的公司,对方信誓旦旦地说,软件能准确揭示股票买卖点,只要购买软件,保证稳赚不赔。李某花5000元购买了该软件,随后每次都是高买低卖,陷入重度亏损。

手法:不法分子在销售炒股软件的过程中,往往会夸大宣传软件的荐股能力以骗取服务费。

提醒:没有任何炒股软件能够对市场做出准确无误的判断。

 [证监局曝光证券股票活动七大骗人手段(二)]
[
教你4招识别非法证券股票活动]

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-3-10 | 浏览:
标签:股票炒股证券金融权威投资
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统