反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

招聘来销售人才合伙预谋骗老板

20岁出头的小伙子王某很受老板赏识,工作了不到一年就从普通员工升职为销售主管。然而,令老板怎么也没有想到的是,王某来公司不久就精心设了一个局,骗得他好惨……

1、聘来"人才"    "能人"员工

2010年5月,大伟(化名)在杏花岭区注册成立了一个汽车节油器销售公司。随后,大伟多次跑到人才市场招聘员工。经过一番考查,他选定了一批年轻人,其中22岁的石楼县男青年王某尤其受赏识。

王某确实也很争气,销售业绩很好,同事们望尘莫及。看到王某的表现,大伟乐在心里,为自己的"慧眼识英雄"颇为得意。2011年年初,大伟把公司销售主管这个重要职位交给王某。

平时,王某经常在同事和老板面前说,自己与某个领导是亲戚,而且通过这个亲戚认识了很多企业的高层。升任销售主管后,王某说要请老板吃饭,一方面感谢他对自己的照顾,另一方面想介绍老板认识一下自己的那个亲戚领导。2011年3月初的一天,王某约老板到一家饭店和自己的那位亲戚领导见面。席间,王某说自己认识"太钢物流"的老总,能帮公司联系上大业务。2011年3月14日,王某果真将一份38万元的供货合同放在老板的办公桌上。看着白纸黑字还盖有大红印章的合同,大伟乐不可支,立即签下名字。

2、骗钱走人  早有预谋

合同签后不久,王某将价值38万元的货物提走,但货款迟迟不见进账。大伟催了几次,王某一直推拖说对方正在准备钱款,同时说如果进一步"相处",还能做成一笔价值100万元的业务。深信不疑的大伟立即分几次给了王某12万元,用于"公关"。然而,3个月后,王某突然消失。2011年6月底,大伟拿着合同去"太钢物流"核实情况,这才发现合同是假的。这当头一棒打得大伟措手不及,不过碍于情面他没有立即报警,想亲自找到王某问个究竟。直到今年3月初,大伟见王某杳无音信,才向杏花岭警方报了案。

经查,王某应聘到大伟的公司后不久,便预谋诈骗。为了取信大伟,王某找来一名亲戚冒充领导。做好前期铺垫后,王某于2011年3月14日私刻了一枚"太钢物流"的公章,伪造了那份供货合同,将38万元的汽车节油产品和12万元"公关费"骗走。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2012-4-19 | 浏览:
标签:招聘员工老板销售合同订单公关货款
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统