反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

招募儿童模特合谋骗现金

两女子租借虚假办公地点,开办了一家“文化传播公司”,以拍摄广告需要招募儿童模特为名,先后与多名儿童家长签订协议,在收取“拍摄确认金”之后,携款潜逃。

2009年7月,张婷、王英等人在某小区租了一套房子,开办了一家“文化传播公司”。由于张婷的朋友在一些专业剧组里做化妆师,所以张婷轻轻松松获得了一些希望参加模特演出或者曾经有过模特演出经历的小朋友的资料。张婷等人以“文化传播有限公司艺术总监”的身份致电这些孩子的家长,邀请他们带上孩子到公司面试。面试过程中,家长们被张婷等人忽悠得云里雾里,便与张婷的公司签订了模特拍摄协议书,并支付拍摄确认金4000元至8000元不等。

几天之后,张婷、王英等人就卷了钱一走了之。

 

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-10-27 | 浏览:
标签:儿童模特招募合伙现金报名家长
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统