反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

助考公司通过修改邮件发送时间蒙蔽欺骗考生

 每次全国统一性考试前,都会有诸多“助考公司”打着“泄露”考题来行骗,且手法年年出新,骗得考生晕头转向。“助考公司”也“魔高一尺,道高一丈”,采取多项“障眼法”骗取考生信任,进而达到骗取钱财的目的。

“他们吹得跟真的似的,网页、邮箱,还可以看试卷,其实都是骗人的,拿了钱他们就消失了。”被类似“助考机构”骗过的陈小姐说。

陈小姐今年参加了国家执业医师资格考试,在复习备考的关键时刻,她接到了数个“助考短信”,看到短信后,心里痒痒的,她就打通了对方的电话并加了QQ。“对方提供了一个邮箱让登录进去看去年的邮件发送记录,看起来非常真实。”陈小姐说。按照对方提供的银行卡账号,陈小姐汇去了1500元钱,对方答应考试前一天下午5点发送答案。等到了考试前一天下午5点的时候,陈小姐反复查阅自己的邮箱,却一直没收到邮件,于是她赶紧拨打了“助考公司”的电话,却发现电话已经关机,上网查看之前联系的QQ以及网站,内容也已全部清空。

据了解,目前“助考公司”骗取考生信任的主要手段是:修改邮箱中邮件的发送或接收记录和时间,即以邮箱中邮件的发送记录和时间作为自己往年成功发送过答案的证据,大部分试题和答案明显是摘抄网上公布的原题和标答,明显不是自己当时提供的,因为邮件的发送时间和接收时间是可以通过工具随意设置修改的,所以可以随意控制邮件的内容,以此来忽悠考生。

只要把数据包进行拦截,再进行反汇编,底层修改完后,发送数据包到服务器,就可以很轻松地更改邮件发送或者接收时间。专业人士说。

中国反诈骗联盟提醒:利用修改邮件时间作为实力证明,是一些“助考公司”最常用的骗取信任的手段。邮件时间可以修改已经是行业内公开的秘密,其方法也很简单,通过搜索引擎搜索下“邮件发送时间修改”之类的关键词,就可找到很多相关的方法和提供类似服务的机构。因此,以邮件作为实力证明的机构,是不可信的。

一些犯罪分子则抓住部分靠生寄希望于通过作弊手段蒙混过关的不良心理诈骗钱财。广大考生不要相信任何形式的所谓“试题、答案”等有关信息,更不要轻信“助考团伙”的任何承诺,以免上当受骗。

分类:网络诈骗 | 发布时间:2011-10-14 | 浏览:
标签:助考考试答案邮件修改汇钱邮箱考生
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统