反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

湛江物流诈骗新方式 免费领养宠物骗运费

“骗子竟然利用人们对小动物的爱心骗取钱财,大家千万莫上当!”长沙的赵小姐说起自己在网上好心领养狗狗却被骗3000多元的遭遇时,气愤不已。经过中国反诈骗联盟调查,目前在网上流行了利用信息平台来寻人领养宠物是一种新骗局,有众多有爱心网友被骗。

网上赠送可爱泰迪宝宝 条件必须满足见诚意

我们登录58同城,找到了网友“王先生”在8月30日发的《赠送一只可爱泰迪宝宝,有爱心的才来领养》的帖子,大意为:因为要上班了,没时间养,想赠送给有爱心的人,并留下了联系方式,但没有狗狗的照片。

赵小姐看到这个帖子后,随即与狗主人电话取得了联系。交流中,狗主人不仅列出了“家人要同意养狗”、“要陪小狗玩”、“要有经济能力”等条件,还希望领养者能定期给他上网发送狗狗日常生活照片,讲讲狗狗最近的情况。“就是因为这样,我才对狗主人寻求好心人领养狗狗的迫切心情和诚意毫不怀疑。”赵小姐说。

6次骗走3100元托运费

在确认赵小姐符合领养狗狗的条件后,狗主人说,自己在广东湛江,狗狗只能空运到长沙,运费由领养者自己出。并给出了一家名为永恒物流有限公司的网址和电话,让赵小姐与对方联系。

“拨通物流公司的电话后,一男子叫我汇300元,对方说我没有汇2元手续费,导致系统不能及时取款,要我再汇600元。汇完600元后,他还要我汇款时,我才产生了怀疑。之后,一个自称法人代表的人和我联系,我想老板都来了,就再给汇了1300元。前后打了6次款,共计3100元。”赵小姐说,当她联系狗主人时,对方不愿多说,她才想到自己可能是被“狗主人”和所谓的物流公司合伙骗了。

据调查,从8月开始,就有人以此招数陆续在58同城、赶集网、百姓网等网站发帖寻好心人领养宠物狗,帖子内容几乎只字不差,所留的联系方式也相同。网友徐小姐陈述了自己在“百姓网”上领养狗狗被骗取一万多元运费的经历,受骗过程与赵小姐几乎一致。

网友们向当地公安机关报案,却因为种种原因未被受理。“最后,我想了个办法,发微博向有关部门投诉,现在投诉已经被广东湛江警方受理,他们正在调查。”赵小姐说。

中国反诈骗联盟提醒:办理活体宠物航空托运手续时,货主要先去动物医院、动植物检疫单位开具动物免疫证明、运输器械消毒证明、动物检疫证明等3种相关证明。市民若遇上像赵小姐这样交钱再发货的情况时,需要多长个心眼,当心上当受骗。

分类:网络诈骗 | 发布时间:2011-9-4 | 浏览:
标签:湛江物流宠物信息领养运费汇款免费
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统