反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

找轻松工作轻信正规部门招聘被骗万元

辞掉辛苦工作想找份轻松的工作,却被打着“三明人事科”旗号招工的骗子们设下的圈套给骗走1万多元钱。

现年25岁的小张大学毕业后,在三明找了份临时工作,由于月薪较低,工作枯燥,他于春节前辞职回家,准备另找工作。

2月16日上午,小张收到一封署名为“三明人事科”的招工邮件,内容是,招服务类员工,每周上五天班,每天8小时,月工资在2000元以上。小张觉得“三明人事科”的招工应该很正规,就和负责招聘事宜的“刘先生”联系,满口闽南腔的“刘先生”说,按照规定,求职者要先交1000元体检费,只有体检合格才能上岗。

小张遂按照要求在ATM机上汇了1000元,可对方又要求交几百元介绍费,之后又以要交管理费、风险押金、住宿保证金等理由,将小张的13850元人民币骗进了口袋。“刘先生”收到这些钱后,就让小张“静候佳音”。小张等了2天,也不见有人通知他去上班,遂起了疑心,可“刘先生”的手机已停机了。

中国反诈骗联盟联合反诈骗联盟QQ群(92799543)提醒大家:找工作要选择正规的职业介绍机构,那些打着部门旗号,向求职者收取各种费用的招工信息,多为骗子设下的招工圈套,广大求职者应仔细辨别,以免上当。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2011-2-22 | 浏览:
标签:招聘高薪工作人事部正规部门服装费保证金面试汇款银行卡应聘毕业生
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统