反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

曝光:章光101部分产品含禁用成分-敏乐定

浙江章光101有限公司生产的专供新加坡和香港的有关产品含有禁用组分米诺地尔的情况,国家食品药品监督管理局已责成浙江省食品药品监管部门对浙江章光101有限公司依法进行监督检查,并于17日公布了初步调查情况。

经初步调查,浙江章光101有限公司出口至新加坡和香港部分产品中含有禁用组分米诺地尔。此外,这家公司还存在生产过程记录不完整、检验及留样不规范等问题。浙江省食品药品监管部门已依法下发《责令改正通知书》,要求该公司立即整改,同时对相关产品含有禁用组分米诺地尔的原因进行深入调查。与此同时,国家食品药品监管局正在进一步组织跟踪监测,调查核实后,将依法予以处理。

米诺地尔(Minoxidil)中文名称为“敏乐定”或“长压定”,是一种降压药,临床应用中具有促使毛发增生的效用,外用治疗脱发症。其副作用包括刺激皮肤、可能引致皮肤红疹、痕痒等,为化妆品禁用组分。

国家食品药品监管局要求各级食品药品监管部门加强对化妆品的卫生监督,尤其加大对化妆品非法添加禁用物质和超量使用限用物质的整治力度,进一步规范化妆品的生产经营行为,确保化妆品使用安全。

分类:曝光台 | 发布时间:2010-9-25 | 浏览:
标签:章光101敏乐定长压定米诺地尔禁用药品曝光公司
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统