反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

租房冒充房东骗9000元后消失

内蒙古来连的小伙儿肖某使用假名租了沙区一处房屋后,在网上发布出租房屋信息,再使用假身份证、假房证骗租房者,3天内,肖某与三个房客签订了房屋租赁合同,共收取房租9000余元,然后立即消失。

今年22岁的肖某是内蒙古突泉县人。4月1日,肖某通过媒体上的租房信息,与沙区一住宅楼的房主取得联系,肖某化名王某某与房主签订了房屋租赁合同,租期1年,每月租金850元,押金500元。签约后,肖某交给了房东1个月的房租和押金,然后住进了该房屋。肖某找到办假证的办理了一个假房证复印件,又做了名字为王XX的身份证,然后在网上以房东的名义发布出租房屋信息。4月17日,一王姓男子与肖某联系上后见面,王某先看了肖某的房屋,觉得地段与租金还可以,又看了肖某出示的假房证复印件及假身份证,相信了肖某的身份,两人签订房屋租赁合同,每月租金780元,押金780元,王某交纳了一个季度的房租及押金共计3120元,肖某告诉他21日下午可前来入住,并给他一把房门钥匙。4月19日上午,肖某用同样的方法取得了一欲租房女士的信任,双方签订了两份房屋租赁合同,肖某收取了一个季度的房租及押金共计3200元,肖某也告诉该女士21日下午可来入住,并给了她一把房门钥匙。当天下午,肖某用此招再骗一房客3000元。第二天早上,肖某消失了。

4月21日下午,王先生用钥匙打开房门,开始收拾卫生。后有两个女孩来了,双方一对话,知道遇到了骗子,三人共同来到当地派出所报案。警方立案侦查,根据线索,警方查到了作案嫌疑人为肖某。

今年8月19日,肖某被沈阳警方在一家网吧内发现,立即通知大连警方。大连警察赶到,在网吧抓获了嫌犯肖某,肖某对犯罪事实供认不讳。肖某被押回大连,然而,肖某已将赃款全部花光,目前被害人的经济损失尚未追回。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-9-26 | 浏览:
标签:租房房客房东冒充收钱房租协议骗钱
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统