反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

中东国家市场常见的几种商业诈骗术

中东阿联酋一个开放和自由的穆斯林国家,由于国家稳定的经济政策,吸引了世界上众多客商在这里从事各种贸易活动,在这种贸易大环境的基础之上,当然也产生行行色色的商业骗局,常见的骗局方式如下:

(1)远期支票买单放货, 这样的购买商人,收到你的货物后,给你一个15天或20天的远期支票,银行会在15天或20天后兑付现金,但是这类商人会在收货后,立刻宣布公司破产,逃之夭夭,给供货方造成经济损失。
忠告一:对待任何客户,不要轻易接受远期支票买单放货的贸易形式。

(2)信用证附件软条款约束,这样的购买商人,会给你一个即期不可撤销的信用证,但是在信用证里会规定货物到港后检验无误,签署银行单据,等等条款,这些条款看上去似乎顺里成章,但是货物到港后,迟迟不检验,或提出异议,这样使供货方不得不降价处理,造成损失。
忠告二:对待任何信用证,不要轻易接受附加软条款。

(3)付部分货款,收货后付款,这样的购买商人,会给你一个20%或30%的预付现金,货物到港后放入库房,然后分期付款,但是在支付全额款项的40%或50%后,这样的商人会携货潜逃或低价处理货物后逃离,给供货方造成损失。
忠告三:对待任何不合理的要求,不要轻易放弃自己的原则。

(4)合股办理公司和提供诱人工作,这样的商人骗子,通常给你一个利益上的诱惑,你在国内拿出几万人民币,他会在阿联酋给你办好绿卡,等等谎言,但是实际上,你手上拿到的只是一张旅游签证,价值仅为100—200多美元,有效期为30天,骗子通常会告诉你这是长期签证,你入境后才发现事实,不过你已经找不到骗子。
忠告四:对待任何诱人的许诺和条件,不要相信任何给你这样花言巧语的骗子。

常见的几种骗子,实际上比较容易识破,只要自己多动动脑筋,不要贪图便宜,多与这边不通的公司多保持联系,骗子的真面目就会不识而破,避免损失惨重。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2009-9-7 | 浏览:
标签:商业企业诈骗
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统