反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

自称经理忽悠两家店 男子两家订餐订货骗钱

一名男子玩了金蝉脱壳,忽悠了两家店。一会儿是“工商银行”的“李经理”,一会儿是酒楼的“李经理”,昨日中午,这名男子连续忽悠两家店,拿走3千多元的香烟没给钱,害得两家店互相指责。

自称“李经理”打电话  分头订餐订货

昨日中午12时许,一名男子拨通吕岭路一家湘菜酒楼电话,自称是工商银行的“李经理”,说要订两桌酒菜,还说要让人送一些酒水和香烟到包厢,送给一起吃饭的朋友。于是,酒楼服务员给他安排了两个包厢。

在湘菜酒楼接到电话不久,位于摩尔莲花的一家水果店也接到一名男子的电话,对方自称是湘菜酒楼的“李经理”,要预定一些水果、13条高档香烟、12瓶红酒,让水果店送货上门,货到付款。

水果店店员起初不肯送货,可“李经理”说有人在酒楼里等着,货一到就付钱。按照要求,店员把售价4千多元的货物送到湘菜酒楼,可“李经理”却不见踪影。店员打了“李经理”的手机,对方压低声音说在开会,让把货物送到包厢里,开完会就去水果店把钱款结清。

拿走货物没给钱 “李经理”金蝉脱壳

水果店店员一口一个“李经理”,实际上说的是湘菜酒楼的“李经理”;酒楼服务员听到“李经理”,以为是“工商银行”的“李经理”,并未起疑。

酒楼服务员通过水果店店员提供的“李经理”电话号码,拨通了“李经理”的手机,通话中,李经理让服务员把水果、酒水、香烟搬到包厢里,并帮忙在收款收据代为签收。酒楼服务员照办。

过了一会儿,“工商银行”的“李经理”给酒楼打来电话,说他们要晚几分钟来就餐,他会让朋友把香烟取走。几分钟内,一名壮实的中年男子来到酒楼,拿着落款是“工行王某经理”的纸条,把价值3千多元的香烟取走。

过了15分钟,水果店打电话给“李经理”,电话却打不通,再给酒楼打电话,才知道13条香烟已经被人拿走了,而钱款根本没付。水果店老板察觉被骗,立即赶到酒楼与酒楼服务员对质。此时,双方再拨打“李经理”的电话,却被提示已关机,双方赶紧报了警。

思明巡警许立峰接警赶到,初步了解情况后,将水果店老板和酒楼服务员都带到嘉莲派出所。民警怀疑,这个“李经理”极有可能是个骗子,利用这种混淆概念的方法,骗走了3千多元香烟。目前,警方正对此事进行调查。

中国反诈骗联盟提醒:商家最好还是遵循“一手交钱、一手交货”的原则,不要轻易帮人签收,或让人没付款就拿走货物,避免被骗子钻了空子。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2011-5-1 | 浏览:
标签:订餐订货酒店饭店送货付款烟酒饭馆
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统