反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

“整钞找零”骗术又升级 提醒商家注意

在南京市江北做生意的小老板黄先生,遇到了一对演双簧的骗子,其实两个骗子的骗术并不高明,只是配合恰到好处,这不仅让自认防骗能力不弱的小黄损失了95元现金,还送给骗子5元小食品。

小黄来南京做生意已有年头,改行做进口食品生意后,对假钞、调包等骗术一向谨慎。就是由于谨慎,所以生意开业以来没有遇到过什么骗局,这让小黄很是引以为傲。但是小黄这次“翻船”,让他哭笑不得。

原来,昨天上午,小黄店里来了一位年龄不大、穿戴整齐的小伙子,选了一包价值5元的进口小食品,随手掏出100元大钞,小黄找给买东西的小伙 95元后,买东西的小伙迅速将找回的95元钱装进口袋。可是小伙突然又来了一句,刚才给你了100元,现在又有了5元零钱;小黄收下5元零钞,很自然将原来收下的100元还给了买食品的小伙。但是小伙并没有将95元零钱还回。

为了防止黄老板反应过来,这时第二个骗子及时出场,直奔小店最深处,并要求黄老板抓紧时间推荐好的食品,成功地将黄老板的注意力转移开。等到需要付钱的时候,第二个骗子,摸摸口袋说忘记带钱了,随后将商品放下,表示马上去取钱。等黄老板明白过来,骗子早跑得没了踪影。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2009-11-9 | 浏览:
标签:零钱骗术揭秘双簧
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统