反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

伪装邮政工作人员和刑警以取保候审的名义要求转账汇款

感谢【张慕宁】的投递:
2017年7月12日早上8点半左右,我接到00166014122的电话,自称是邮政工作人员,说我有一个信用卡账单的快递未取,是湖北省武汉市武昌区的一家工商银行寄给我的,而我从未去过武汉,更没有办过信用卡,当时的第一反应是我的信息泄露,被别人冒用了。电话那头的工作人员听到后表示愿意协助我向公安报警,但是要先向领导反映一下,五分钟后再次打来,说他们已经联系了,让我打027114查当地公安局的电话。

我照做后,一个00881188085300的电话打来,后8位与我查询的一样,我就接了,他自称是武汉市武昌区公安分局刑警支队的警官,姓赵,还报了警号,然后就说帮我做笔录,而这个时候他要求我在一个安静的环境中,如果电话录音出现其他声音就要作废从来,我照做了,在做完笔录后,他说需要我的身份证号查询我的户籍信息,因为我当时已经完全相信我的信息泄露这回事,就说了,而且整个过程他的态度很强硬,应变能力很强,根本没有反应过来。

而这时,那边帮忙查信息的人很激动,说我涉嫌一起洗钱案,叫马伯超洗钱案,而且是国家二级保密案件,我是涉案嫌疑人,对我的抓捕就在最近几天,要求这边的人控制我,这位自称是赵警官的人特别严厉的说让我好好想想,是不是隐瞒了什么,我还真就被唬住了,极力辩解,他说他再次核实一下,询问具体情况,过会儿打给我。

一会儿电话又来,说经过核实,在抓捕中发现有一个我的存折在主犯家,金额是168万,而这起案件上报公安厅了,我们当地的银行行长和公安系统都有人涉案,是他们贩卖信息加充当恶势力保护伞,这时他要求我不可以向任何人透漏,否则就是泄密,而后又说要核实我的个人账户,而且强调需要卡号后4位,如果发现资金流动不正常就会被冻结,我又傻傻的说了。一直强调不要有任何隐瞒,而后他说可以像法院求情,要求取保候审,但是需要把钱转到制定账户,而只有工商银行跟警方合作签署了保密协议,只能在他家开户,让我先筹钱,越多越对我有利,我挂掉电话就先筹钱了。

在这个过程中,他还说有法院的人和专案组的同志往他那儿赶,并且我还真的隐约听到了通话。还说有他们那边的银行工作人员也来,一起协助开账户。他一直不停的打电话,问我筹款进度,我说有4万左右了。他说我可以从家往银行走了,记住要戴耳机,并且不能与其他人说话,并且通话不能中断,否则认为我有潜逃嫌疑。

我在准备出门时突然想到警方不可能直接电话里要钱啊,可能骗子觉得我已经进套了,要赶紧收网,所以语气也很急躁,我问他具体数额多少,他说筹到多少算多少。我就觉得这真的是诈骗了,想想说直接去公安局报案吧,我还是拖着他,打车去了派出所,结果到地方司机说了一句派出所到了,他就问我是不是不信任他,我说现在骗子花样太多,我留个心眼,他说我跟你说了你们当地公安系统涉案了,你不听我的话,法律责任你负的起吗?我说负不起啊,但我还是要去,你怀疑我涉嫌洗黑钱,我还怀疑你是冒充警察呢。

他就把电话挂了,而我再次打过去,电话里说我未开通港澳台语音通话,不能打过去。这下才是真正确定自己被骗了,我又打最开始的电话,也是一样。

现在的骗子逻辑清晰,应变能力很强。而且真的是与时俱进,通过信息泄露这个事情进行诈骗,大家一定要对陌生电话提高警惕!!!凡事留个心眼,遇事要冷静分析,不然真的很容易进圈套。

分类:电话短信 | 发布时间:2017-7-15 | 浏览:
标签:邮局包裹信用卡洗钱银行涉案汇款
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统