反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

营养月饼没有滋补保健作用 切勿听信宣传

中秋临近,种类繁多的月饼纷纷摆上柜台。近日记者走访发现,部分月饼中因加入了“鲍鱼”“燕窝”等成分,大打“营养”牌,价格随之上涨。“营养月饼”真有营养保健作用么?专家提醒,“营养月饼”没有滋补效果,不必盲目跟风购买。

在乌山路口的一家蛋糕店,记者看到一款标价888元、礼盒包装的月饼,这款月饼内含10个不同口味的月饼。销售人员说:“这个礼盒里有2个鲍鱼月饼,价格自然贵了。”淘宝网上,“螺旋藻”“燕窝”“鲍鱼”“鱼翅”“西洋参”“陈皮人参”等月饼五花八门,这些月饼大多价格不菲,一盒都在400元以上,比普通月饼的价格高出几倍甚至几十倍。

虽说商家说鲍鱼、鱼翅月饼有营养,但记者注意到,大部分月饼的说明中关于这些营养成分的具体含量却是含糊其辞,或者干脆没有注明。

鼓楼区医院中医科主任医师苏彩平认为,月饼是高糖、高脂、高热量的食品,不管是不是含有这些营养成分,都要控制摄取量,尤其是患有糖尿病的病人更应该少吃。而且,作为季节性的商品,月饼主要还是以口感取胜,即使真的添加了螺旋藻、鲍鱼之类的营养成分,也只是少量添加。“所谓"营养成分"是商家的营销策略,市民没有必要盲目跟风购买。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-9-2 | 浏览:
标签:月饼鲍鱼燕窝人参营养保健滋补广告宣传夸大
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统