反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

揭秘饮用水送水点常用欺骗消费者伎俩

在反诈骗联盟QQ群(92799543)内,一位饮用水业内人士向我们透露了饮用水送水点涉嫌欺诈消费者的一些常用伎俩,提醒广大朋友们注意!

伎俩一、超期使用收取水桶押金

送水点开辟新的客户一般采用收取押金的方式,这里面大有学问。一个桶押金是30至35元,但送水点从水厂或生产水桶的厂家买回的新桶价格只有20多元。而一个塑料水桶用上五六年是常有的事。超期使用的水桶质量难免出现问题,在使用过程中突然爆裂就变得很正常。但消费者由于不明白其中的奥秘,以为是自己使用不当造成。

一般来说,损坏的饮用水桶消费者只能以几元钱价格卖给废品收购站,押金就被送水站白赚了。

伎俩二、购买黑桶私自灌装

有个别送水点并不去购买质量合格的新桶,反而更乐意去购买一些“黑桶”或二手的杂牌水桶来灌装。据悉,几年前重庆市场曾流通过江浙一带的非食品级的PET料,甚至回收废旧瓶料制作而成的水桶。“黑桶”的市场售价一般在15元左右,而正规生产的质量合格水桶售价是25元至30元。只要偷梁换柱成功,送水点无形中又在投资成本上省下了一大笔。

分类:曝光台 | 发布时间:2011-2-19 | 浏览:
标签:饮用水送水点水桶押金收条寿命自来水收购消费者黑幕
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统