反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

警惕利用YY语音传播虚假招聘兼职信息及中奖诈骗信息

感谢【笑笑】的投递:
现在很多招聘打字、客服、美工什么的,全部都是骗子,先给你个QQ号,然后让你下载YY,加YY,一步一步设置,说的天花乱坠,最后 交会员费,培训,然后发单。其实每个单子只有几元利润,还有地址限制等等,好容易有可以做得了,更大的陷阱来了,他要远程控制你的电脑和支付宝,你的钱源源不断的进去人家的账户里。
多么恐怖的事情。每天YY上还有很多人不断的加入,不断的受骗。希望网络反欺更多的人骗联盟能惩治他们这些骗子,让更多的人免受于骗。

感谢【王会心】的投递:
2015年3月26日,我上YY后系统提示我中了二等奖,我按照消息上的链接和验证码进入了网站,标题是YY周年盛典活动,我按照提示填写了自己的信息身份证手机号银行卡,填写完成后就没再理会,2015年3月27日中午我接到一个电话13051711722的来电,通话中对方声称自己是北京市东城区人民法院的工作人员,和我核对了信息,让我交3000元的风险抵押金,我要是不交,就按照我填写的地址起诉我,到时候赔偿他们5到10万因为我没交违约金,判处有期徒刑2到3年,后来我报了警。
今天2015年4月1日,我收到短信,号码是852 6857 1845,短信内容:北京市人民法院法院通知:王某您立即拨打010 89049561联系陈主任,解除您在《YY公司》签订的领奖协议,否则将出动警力对您强行逮捕拘留审判。

反诈骗联盟提醒:
0. 网络招聘兼职,凡是需要先交钱的,都是骗局。
1. 不要相信任何网络上的突来的中大奖骗局,天上不会掉馅饼的。
2. 凡是需要先交税或者任何理由先交钱在领奖的,统统是骗局。
3. 如果已经填写了个人信息,骗子会以不领奖不交税就算违约要法院起诉并强制拘留你为理由要挟你,这是中奖骗局的通用伎俩。请放心,这些完全是在吓唬你,直接不要搭理即可。

分类:电话短信 | 发布时间:2015-5-30 | 浏览:
标签:YY语音兼职招聘打字员会员费培训费中奖
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统