反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

医院“分钱骗局”已经分到病房口 提醒病人及家属注意

昨日,石家庄两家医院住院楼走廊里几乎同时发生“分钱骗局”,两名来自省会郊县的陪床人员分别被骗走8000元和6000元。警方表示,这可能是“分钱骗局”的新动向,提醒住院病人和家属注意防范。

昨日7时许,在河北医大三院陪儿子看病的平山人李先生在住院楼走廊散步时,突然在拐角处看到一个小纸箱子。

这时,一名中年男子走过来招呼他一起去看看。没想到,箱子一打开,里面竟然是一沓现金和不少营养品。接着,该男子“惊喜”地将钱拿出来,说要和李先生平分。

这时,一个小伙子急匆匆走过来,逢人就问看没看到一个小纸箱。见状,中年男子将那一沓钱揣进裤兜,并嘱咐李先生别出声。

不料,小伙子看到他俩脚下扔着的纸箱,翻找之后发现钱没了,就问李先生和中年男子是不是把钱拿走了。中年男子说没拿,小伙子便称他的钱有记号,让李先生两人把兜里的钱拿出来给他认认。

中年男子从兜里掏出一沓钱,小伙子拿在手里看了看,说不是他的。见状,松了一口气的李先生也掏出自己的8000元钱递给对方,小伙子接过来翻看了一番,就又还给了李先生,说“不是我的钱”。

小伙子随后抱起箱子转身离开,李先生将钱塞进兜里,扭头去找中年男子,却发现他已经不见了。随后,他发现兜里的人民币跟原来有异,仔细一看竟已经被换成了假币。接到他报警后,桥西110六号车民警赶到医院,却未能找到那两名嫌疑人。

几乎就在同时,河北医大二院病房楼4楼的过道内,从高邑来石陪妻子看病的王老先生被两名男子拦住,并问他:“我刚才把钱丢这里了,是不是被你捡走了。”

王老先生极力否认,其中一名男子说钱上有记号,让王老先生把钱掏出来。

王老先生为自证清白,将身上的6000元钱都拿了出来,对方接过钱捻了几下,就道歉说钱不是他,然后“热情”地将钱塞进王老先生的上衣口袋,接着就离开了。

王老先生回到病房才察觉不对劲儿,他掏出钱一看,发现百元大钞变成了一沓冥币。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2009-12-15 | 浏览:
标签:医院分钱
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统