反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

又一订购机票诈骗电话 莫相信百度搜索结果

感谢【杨颖】的投递: 

我在祥鹏航空订了5张往返机票,由于一人发烧产生病退,我申请病退是5月3日,好长时间都没人与我联系,我于此期间在网上用百度搜索祥鹏航空的联系方式都显示为4006066589,我拨打该电话后,该电话自称为祥鹏航空网站银行网络出现问题,要求我去ATM上操作,返还我票款,我本存疑虑,当我要求其将两外四人的机票给我寄到单位时对方一口答应,此后有昆明的祥鹏航空客服跟我联系寄送事宜,并真的收到机票,在苦等多日退票款未到的情况下,5月24日我按4006066589的电话指导在ATM上操作退票,没想到竟然将我卡中钱款4000元全部划出,我再次拨通电话质问,对方竟然说让我在拿张卡操作下将钱款返回,我发觉不对,拒绝操作,对方竟然电话催促,电话为1397658471(该电话为海南),我打110报警。

后我从去哪儿引擎上终于找到祥鹏航空真实官网,并与祥鹏航空取得联系,祥鹏航空答复该4006066589电话为假冒骗子公司,而且祥鹏航空竟然才知道在百度上搜索祥鹏航空的前几位都不是自己官网都是骗子公司,祥鹏航空经与百度联系后,答复百度的搜索结果是依据缴费排名置顶的,如在百度搜索任一一家航空公司前面的都是骗子公司的电话,百度只负责收款不负责真实性,现在祥鹏航空为了客户利益只得和百度协商每天支付部分费用保证每天下午到晚上其的真实官网地址在检索项里置顶,其余的时间也无奈只能由假冒的骗子公司继续置顶,且百度对所有的航空公司网站的排位都是这样处理的,让百度和骗子公司一起发财吧,我个人认为,百度公司在明知置顶项为假冒航空公司,而继续收费将其置顶,放任诈骗行为继续发生,应符合诈骗罪共同犯罪的主体,应追究法律责任。而祥鹏航空没有及时处理退票泄露订票人信息,导致我被人诈骗应有一定责任。

更令人发指的是,骗子公司现今照常营业,每天继续以航空公司身份在百度上置顶,4006066589继续接听电话号称自己是航空公司,办理退票订票业务请到ATM操作。甚至连私人手机都保持畅通!!我现在公布此事也是为了公安及时串案侦破此案,打击犯罪分子嚣张气焰。同时我想与其他相同经历人取得联系,与百度进行民事诉讼,也呼吁有关部门惩办百度的共同欺诈行为,协助移送公安机关。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-6-2 | 浏览:
标签:机票订购百度搜索虚假祥鹏航空ATM400电话400电话网站汇款银行卡
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统