反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

身穿白大褂骗住院押金条去退钱

医院住院部护士台旁,“白大褂”骗走患者救命钱,骗子先套近乎骗走押金条,然后去收费处取走1.5万元救命钱。命运和李永山开了个大玩笑,儿女们东借西凑寄过来的1.5万元救命钱被一名身穿“白大褂”的女子骗走。

护士台旁边,“白大褂”设骗局骗走患者家属押金条到收费处取走钱

被骗老人李永山,住在郑州市一家大医院病房楼。

前天晚上,老人抵达郑州,先在李女士家住了一晚;昨日上午9时,老人在儿子和李女士的照顾下来到医院办理住院手续,在病房楼找病床时,一名身穿“白大褂”,戴“绿头罩”和口罩的中年女子态度热情,声称能帮其找个“单间病房”。“当时那个女的就站在护士台旁,一个一个病房查看说正在找单间,我们就相信了她。”李女士说。

后来,这名女子以“办抽血手续”为由收取了老人的入院证和押金条,“等了一会儿仍不见手续送过来,我赶紧下楼去找,而那时,那名女子早已不知所踪。”李女士说,他们到收费处查看发现,他们刚交的1.5万元押金已被取走。

“押金是我们找邻居和亲戚借的……”李良青说,目前,他们只好又凑了2000元补办了入院手续。

护士误以为是医生带熟人就医

该病房胸瘤科护士站一名值班护士说,她当时的确看到了那名“女医生”。“我看那女的和李永山家人有说有笑,其间还拍了一下家属,他们之间看上去很熟;我以为她是医院里的医生,带着他们来看病的,没怎么留意。”该护士说,病房楼平时经常会有医生带着亲属熟人来看病,因为医院规模大,如果不是一个部门的,就算同事们之间也不一定都认识。

据该护士介绍,病人在入院24小时内,若未在医院产生任何费用,病人或家属即可拿着入院证明及押金条到收费处退取押金,这叫“退号”。没想到,骗子会盯上押金条,骗人救命钱,太可恶了!

“骗子确实可恶,但医院方面也应加强监管,查看进出病房工作人员的身份……”同样在此看病的刘先生说。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2011-10-20 | 浏览:
标签:医院家属患者白大褂退钱押金熟人
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统