反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

网游升级心切 被骗150元QQ币

近日,网友小焦报料留言称,自己在一款网络游戏中是小“士官”,因为“升职心切”被上司“上将”诈骗走150元的QQ币。

小焦说,他最近迷上了网络游戏《反恐精英》,经常在游戏里寻找着生活工作中无法享受到的乐趣。这个游戏根据级别不同,头衔也有一些不同,小焦说自己接触这个游戏有一个多月了却只玩到了12级,仅仅是个小小的“士官”头衔,他一直在努力地提升自己的级别。在玩游戏时他认识了一个网友,对方的军衔是“上将”,游戏级别已达到45级,两人经常一起游戏并且互留了QQ号。

除了游戏,他们私下也有了一些交流。前几天,对方告诉小焦说自己现在不想玩这个游戏了,想把这个号卖了。“我一听他要卖游戏账号,便有意买了他的号,毕竟他的号级别高,省得我再费这么大的劲儿升级了。”随后,小焦便告诉对方想买这个游戏账号,对方称“咱们平时天天一块儿玩游戏,别提买不买的了,你就直接给我充点QQ币吧。”

于是两人约好,小焦先给对方QQ号上充150个QQ币,然后对方给他账号和密码。“我给他的QQ号充值之后便告诉了他,可他却告诉我不想卖了。我都把钱给他了,一个QQ币一块钱,我总共花了150块呢,于是我就让他还我钱。”然而,对方回复小焦说账号不卖了之后,任凭小焦在QQ里怎么留言,对方也没有任何回复。“在我的QQ里,他的头像一直是亮的,可是就是不回话。”

百般联系无果的情况下,小焦申请了新的QQ号加对方为好友。“现在用这个号跟他聊天,他是回复的,我现在可以确定他在线,可以联系得上,但我还没有跟他说关于QQ币的事。”

目前小焦已经报警,针对这种案件,警方称由于此案件是用虚拟货币购买虚拟装备,以往从没有遇到过此类案件,警方正在积极侦破。

分类:网络诈骗 | 发布时间:2010-5-8 | 浏览:
标签:游戏虚拟QQ网络网购骗局
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统