反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

曝光医托常用的忽悠手段

近期中国反诈骗联盟连续接到多起在大医院被医托忽悠骗去到小医院、小诊所,然后被冒牌的专家骗取了高额的检查费、治疗费的情况,所以我们经过对近期投递反映的被医托诈骗的案例进行整理,总结出了医托常用的几种的忽悠手段,来提醒大家在就医过程中谨防医托:

套近乎:不管你尊府何处,“医托”总能和你攀上乡亲,甚至冒称同姓,使你有“他乡遇故知”之感,从而对他信赖有加。

贬低医院、名医:说你要去的医院“牌子虽大,看不好你这病”,或说你要找的名医“不行,就那两下子”,或谎称“他已调走了”等,让你在失望中向他求助。

谎称同病:你有啥病,“医托”就说自己或某位亲属也患过此病,让你向他请教治病之法。

大肆吹嘘假医假药:比如说“我的病是一位老中医治好的,找他错不了”。

大献殷勤:抢着给你叫“的士”,前面带路,帮你拿行李。

骗钱到手,送你快走:把你所带的钱骗得只剩下返程路费,然后就送你直奔车站,免得你再到别处询问,使他露馅。

改头换面继续行骗:“医托”会不断乔装改扮,三五成群地在车站出口和医院门前伺机诱人上当。

分类:防骗秘笈 | 发布时间:2012-4-10 | 浏览:
标签:医托医院诊所忽悠伎俩曝光揭秘
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统