反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

广州赢盛化工空壳网站销售化学品诈骗货款

感谢【王女士】的投递:

我们福建万泰兴化工公司位于晋江,公司在3月1号因要购买磷酸三苯脂不知要在哪里购买,就在百度搜索了一下网站,结果搜索出来的第一网页显示了第一家是广州赢盛化工有销售。他网址:www_yshg008_com,却没想到是一家不存在的公司,被骗了几千块钱货款。

我就直接按照网上的信息打电话联系了。因也我司是第一次要用这产品,不想买多,只想买点来试用,要先定100公斤,就跟这公司名称是姓杨小姐(020-31985219、1862004414)联系了讲价格和数量,跟她讲到每公斤是7元,运费是50元。他说有货可卖,但要先付款,款到发货。

我们就相信这公司在2月27日先付汇款750元,后她在打电话来说因产品是原装进口的不能拆开要一整箱的400公斤,要我们在汇300公斤的款给他,当时我们也没去想太多了就在3月1号汇出2100元给她。结果等了几天货还没到,我们打电话给她,他也给我们司机电话(13272716381),打给司机他说明天到快到了,每次打就是这么说,后来在打给这姓杨小姐就不接电话了。后来我们仔细看了一下汇款资料是汇给一个叫黄强的私人工商银行帐号:6222021910001576833。

现这公司网名还在百度网站可搜索得到的。因我也请朋友帮我又联系了这公司,但还是又用这手段想骗起我朋友的汇款。请中国反诈联盟的有关部门帮我们了解一下这公司,这公司现还继续的在诈骗行为。不要让其他人在受害了。谢谢!

【中国反诈骗联盟】分析:

首先,可以肯定你肯定是被骗了,你可以去报警,但不要抱太大希望,追回损失的几率很小。

近期我将会整理一篇如何辨别企业网站真伪的文章,在这里我先给你简单说一下:

1、最起码的一点,能够销售这么多的产品,一定是一个公司,但是在他的网站上却找不到一个完整的公司名称,全部都是“广州赢盛化工”,只有这几个字而已!

2、公司交易,它采用了个人账户汇款。这个最最明显的问题,你最开始却没有发现。

3、在广州市工商局网站上查询不到任何有“赢盛化工”字样的企业注册。(这一点对你以后的交易采购会非常有用!)

4、网站域名注册时间(2010年10月13日,美国注册)、域名备案信息(无备案信息)等。这点我会在以后整理一篇文章专门介绍如何查询及辨别!

分类:网络诈骗 | 发布时间:2011-4-20 | 浏览:
标签:广州赢盛化工广州赢盛化工网站销售购买化学化工产品空壳货款
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统