反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

医托成职业忽悠 网络行骗成新伎俩

在医院看病就诊时,你遇到过被人“忽悠”到小诊所或民营医院就诊的经历吗?昨日,在医院和公安分局联合举行的防范医托宣传活动中,30多岁的农女士讲述了自己看病时,被诱骗到一家民营医院就诊受骗的经历。

农女士是广西民族医院的一名保洁员,天天见病人,听说过医托,没想到自己也被医托“忽悠”了一回。去年9月7日,农女士到南宁市妇幼保健院就诊,在排队拿化验结果时,说了句怎么这么久呀。这时,坐在一旁的两个女士过来搭话,一个自称姓欧,她说:“医院是等得久,我也是看妇科病的,去过一些大医院,但也没治好。现在又等这么久,不知道怎么办。”“我也是看妇科病,是在××医院治好的。”这时,另一个妇女搭腔了。一唱一和中,农女士动了心。最后和欧某一起去某民营医院看病。在去的这家民营医院,医生说农女士的病很严重,要动手术。手术前,农女士说不打麻药,在没有签字的情况下,最后还是打了,昏睡了多久也不知道。农女士说,手术后,家里有学医的亲戚,他们说患的病根本不用动手术,也不用花1000多元。知道真相后,农女士十分生气。

巧合的是,农女士竟然重遇上回骗过自己的医托。在广西民族医院门诊二楼的妇科门诊,欧某准备故伎重演时,被农女士发现了。农女士通知医院保安后,抓住了医托。医托最后写了保证书,并退回了骗农女士的1000多元钱。

在昨日的宣传活动上,广西民族医院保卫科黄科长说:“更多受骗的患者在上当后自认倒霉,花了钱也没治好病,最后还是借钱到大医院就诊。在医院,每个月都会抓到几名医托,由于没有相应的法律法规,对其行为不好介定,我们也是教育为主,叫医托写保证书,之后放人。”

“医托现在已成为一个‘职业’了,在南宁有大批的医托。”南宁市西乡塘公安分局经济文化保卫大队颜队长说,“医托”的实质是医疗骗子,经常出没火车站、汽车站、正规医院门口及周边旅馆等人流量较大的地方,用欺骗的方式,把患者引到小诊所、民营医院或非法诊所后,通过“看病”骗钱。在这个过程中,有抢、有骗、有非法行医行为,由于涉及面广,在抓到医托后,要看患者的受害程度进行处罚。针对这种违法行为,民警认为最好还是患者有意识防范,避免上当受骗。

特别提醒:近年来,随着网络的发展,医托又出现了新的形式,尤其在整形美容领域,许多医院的网络咨询人员,注册了很多网名,在各个论坛发帖,编故事,讲述自己在某某做手术,效果很满意等,这种情况更加隐蔽。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-4-9 | 浏览:
标签:医托医院病人骗子伎俩健康免费冒充防范
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统