反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

邮局银行现双簧诈骗 一人说话一人偷

在邮局或者银行如果遇到陌生人询问如何填写汇款单,你可要注意了,这可能是骗子行骗的一种手段。昨天,湖南的周小姐就中招了,并且损失惨重。

昨天中午12时,记者来到位于北仑大碶人民路和坝头路交叉口的人民路邮政所时,周小姐正站在门口打电话给母亲,眼泪一个劲地流下来,其男友在一旁不停地安慰着她。据周小姐介绍,上午9点左右,她手上拿着钱包来到人民路邮政所,准备给在湖南老家的母亲汇钱。当她正专注地填写汇款单时,从右边靠过来一个陌生男子问她怎么填写汇款单。周小姐刚开始也没有在意,可那名男子说自己是在附近工地打工的农民工,因为文化不高,不会填汇款单,想请周小姐帮忙教他填一下。周小姐是个热心的人,一听是这么回事就耐心地讲解起来,顺手把钱包压在左手边还没填完的汇款单上,教该男子如何填写汇款单。没想到才说了几句话,眼前这个男子突然转身向门外跑去,周小姐下意识地往左手边一看,自己的钱包不见了,另一名穿粉红色衣服的男子正拿着自己的钱包往外跑。等周小姐追到门口时,那两名男子早就不见了踪影。周小姐气愤地说:“我钱包里有3200元现金,3张银行卡,连我的身份证都在里面,几乎是我全部的家当啊!”事后据周小姐回忆,靠向她问她怎么填写汇款单的男子,年龄四五十岁,身材不高,1.6米左右,穿着一件黑白条纹的衬衫,满脸的麻子。

随后,周小姐报了警,大碶派出所民警赶到后,调出了邮政所的监控录像,初步判断这两名男子是同伙,其中一个男子借请教填写汇款单来吸引受害人的注意,另一名男子则从另一边伺机行动,盗取钱财。

反诈骗联盟提醒:去邮政所汇款时,不要随意暴露随身所带的现金,填写汇款单时也要尽量注意,不要让人看到金额。只要汇款人注意提高警惕与防范能力,骗子便找不到下手机会。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-6-22 | 浏览:
标签:邮局汇款合伙银行偷窃双簧钱包
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统