反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

以亲朋好友的名义借钱诈骗

感谢【方与圆】的投递

5月3日,我接到一个带着广州口音的中年男人的电话,并一开口就直呼我的名字。我当时就认定是久未联系的住在广州的舅舅。诈骗犯跟我说他换手机号码了,让我删掉之前的号码。并声称第二天过深圳办事,如果有空就一起吃饭。

第二天,他就又打电话给我,说临时碰到一些事情,他表弟怀孕的妻子摔伤入院了。所以他就没那么快过来,然后又让我借3000块钱给他,并说下午过来的时候还给我。他满口的不好意思,麻烦了。我竟安慰他说没关系,我马上把钱汇过去。因为我的舅舅以前也有帮我我不少,我觉得这个忙我也得帮。于是在半个钟头内,我就把钱转了过去。之后十来分钟,他打电话回来给我,我还问他有没有收到钱。他就又“十分不好意思”地问说,钱收到了,不过还不够,还要一万五。因为金额不小,顿时让我产生了疑心。我忽悠他说,我要再想想,下午再把钱寄给他。挂了电话之后,我马上拨打110报警。随后又打电话给妹妹,问她是否有被告知舅舅换号码。她答案当然是否定的。我问妹妹拿了舅舅的号码,便立刻打电话给舅舅。我问舅舅在哪里,当他说“当然在上班”。被骗的恐惧,慌乱感一下就袭击过来。我匆匆的跟舅舅说了大概的事情,就连忙到警察局报案。

满心地认为警察会给我帮助,但是值班的警察见怪不怪,慢腾腾地吃完他的午餐,然后才打电话叫负责记录的人过来。后来几个警察在外面吃完饭回来,听说了我的事,就说,局里还有大把同类的案件,到现在都没有解决。一个警察局分部是不可能解决得了的。然后就循例的给我录口供。刚刚的恐惧感还没褪去,这边绝望的心情又给我一次打击。

心灵在短时间内经历了几次钟创的我,神志不清地回到家里。最后一丝的理性告诉我,要先通知了解这个事件的亲人,我便发了短信告诉舅舅,说自己确定被骗,并报了案。但是,舅舅没有回我,刚刚我给他打电话的时候他就已经在责怪我不小心了。这种不被理解的无奈将我最后的力气彻底消尽。

这个噩梦一直缠绕着我,我真的无法放下。就只能通过网络,释放出一点点的伤痛。我真的只能苦叹世态炎凉?

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-5-13 | 浏览:
标签:亲人冒充汇钱借钱骗局汇款
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统