反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

警惕应聘的临时工利用店铺之名行骗

这边以为是洗车店的小工,放心让他拿车去洗;那边以为是熟人,主动拉来的“帮衬”。结果没想到,仅隔一道墙的两家店,竟被一个不知底细的男子分别“忽悠”,骗走了一辆电动车。

高女士在柳州市锦绣路开了一间洗车店。3月13日上午10时许,一名年轻男子来到店里,自称姓兰,想在这里找份工。高女士的小店是家庭式经营,并没有招聘小工,于是让男子留了下来先试用几天。

这个时候店里比较空闲,兰某在店里收拾了一会,就出去了。由于不是正式员工,高女士也没在意他的去向。

没过多久,兰某就骑着一辆电动车回来了。兰称车是朋友的,让他拉过来洗洗。高女士见有生意,也懒得多问。

很快车子洗好了,兰某又把车骑走了。这一次,他过了中午也没见回来。下午1时,另一名男子找上洗车店:“我的车洗好了没有?”

高女士一问,才知道大家都被兰某“忽悠”了。

原来,这名来找车的男子姓黄,是洗车店隔壁一间理发店的员工。一个多小时前,一名男子来到店里,自我介绍是旁边洗车店的,为招揽生意,他特地来给周边的店铺搞免费洗车活动。

两家店仅一墙之隔,加上不要钱,黄某也乐得给对方拿车去洗,并交代洗好再送过来。可是,一个多小时也没见男子回来。

黄某只得自己去问,没想到洗车店老板竟然不知有免费洗车这码事。而推走黄某电动车的,只是才试工不到半天的陌生人。更无奈的是,因为只是试工,洗车店甚至没有查看兰某的身份证,也没有登记相关信息。

黄某报警之后,民警经过追查对比,发现兰某留下的名字也是假的。

中国反诈骗联盟再次提醒各行业店主,对于送上门的“好事”,不管是免费的“打工”还是免费的“服务”,都要多留个心眼。以防不法分子以店铺之名行骗!

分类:社会诈骗 | 发布时间:2012-3-15 | 浏览:
标签:临时工店铺招聘应聘工作合同熟人跑路
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统