反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

曝光台:11种药品保健品虚假宣传功效

重庆市食品药品监督管理局20日发布2010年第3期违法药品广告、违法保健食品广告、违法医疗器械广告,共有11种产品因虚假夸大宣传误导市民而被曝光。

被曝光的4种药品分别是标示为内蒙古蒙奇药业有限公司生产的清血八味片(批准文号为国药准字Z20090836)、标示为呼伦贝尔松鹿制药有限公司生产的蝎王连翘败毒丸(批准文号为国药准字Z15020855)、标示为内蒙古奥特奇蒙药股份有限公司(金山)蒙药厂生产的清心沉香八味丸(批准文号为国药准字Z20063675)、标示为四川锡成药业有限公司生产的牙康(甲硝唑棒) (批准文号为国药准字H10930217)。市食药监局人士介绍,上述4种药品在进行广告宣传时,存在利用患者名义和形象为产品功效作证明、夸大产品适应症、表示功效的断言和保证等违规描述。

被曝光的5种保健食品分别是标示为通化神源药业欣源保健品有限公司、郑州市视新保健品技术服务有限公司生产的多立克软胶囊(金马牌多立克软胶囊)(批准文号为国食健字G20050679)、标示为大兴安岭北奇神保健品有限公司生产的不老草牌灵杞芪茶(批准文号为卫食健字(1998)第022号)、标示为内蒙古彤辉实业有限责任公司生产的彤辉罗布麻(彤辉牌罗布麻茶)(批准文号为卫食健字(2002)第0480号)、标示为北京御生堂生物工程有限公司、北京金维康医药科技有限责任公司生产的寿瑞祥野生全松茶(萬生堂牌元清茶)(批准文号为国食健字G20070037)、标示为江西省汉方心脑血管保健有限公司生产的依诺宁牌护本胶囊(血樱花)(批准文号为卫食健字(2002)第0776号)。据悉,上述5种保健食品在广告中作出不科学的表示功效的断言或者保证。

标示为河南省永春医药科技有限公司生产的九洲通贴医疗器械(骨痛消贴)(批准文号为豫郑食药监械(准)字2006第1640004号),在广告中不科学的表示功效的断言或者保证,并利用医疗机构、专家、患者等名义和形象作证明。标示为河北路德医疗器械有限公司生产的眼全息近视治疗仪(眼保姆)(批准文号为冀食药监械(准)字2005第2260086号),在广告中不科学的表示功效的断言或者保证。
 

分类:曝光台 | 发布时间:2010-8-24 | 浏览:
标签:药品保健品药厂广告虚假宣传功效商家忽悠
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统