反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

百度有啊开店后通过支付宝付款交易骗钱

感谢【Edouard Bai】的投递:

2011年3月4日,本人在百度有啊上,在一店主名为koywcnsbou的店内看到一件衣服,价值517元,用百度Hi联系此人想买下此衣服,店主希望用支付宝付款,我随即被骗使用支付宝平台帐号为一个叫刘志清的人(支付宝帐号zhyangf@126.com)支付了517元;

两周内,衣服没有送到,此骗子以使用中国邮政邮包帐号PA11411041为幌子,告知我中国邮政比较慢。

同时经调查此店铺被百度有啊当局以涉嫌诈骗关闭两次,第一次被关闭后我根据我买的衣服找到该店,但店主已重新申请百度有啊帐号,为sjhamngs,他承认是同一个人;第二次以sjhamngs的名字被关店以后,此人现在又以aanmns为帐户名开店,在我联系有啊以后也已经被关闭;我多次与此人联系,在整个过程中,此人一直使用13283790458的河南南阳手机号。

我以给百度有啊打电话咨询,此人因多次涉嫌网络欺诈而被关闭店铺,同时支付宝和百度有啊同时关注此人,并可以积极协同警方工作。

【中国反诈骗联盟】:
为了保障网购的安全性,百度有啊和淘宝都有自己的第三方支付平台,百付宝和支付宝。而骗子在有啊开店后通过另一家的支付宝交易,很明显的是在避开第三方支付,从而来骗钱的。但是这个对于网购新人来说可能还没有完全认识到淘宝、支付宝、有啊和百付宝之间的协作关系,以及如何保证买家的安全等知识,所以才会被骗的。

分类:网络诈骗 | 发布时间:2011-3-23 | 浏览:
标签:百度有啊百度有啊支付宝淘宝百付宝交易网购付款开店安全
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统