反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

遇老乡被骗后又被好心人骗

10人诈骗团伙分成两拨,一拨利用“老乡搭车”骗术,骗走受害者的行李,另一拨则冒充“好心人”,帮受害者拨打“110”,趁机套取其银行卡密码。轮番被骗,安岳的吴大哥已是“草木皆兵”,当警察打电话让他到派出所指认犯罪嫌疑人时,他竟对着电话开骂:“我不得来,你们就是一伙的!”.

刚下火车碰到“老乡”

今年4月初,在安岳的吴大哥接到锦江公安分局刑警大队民警的电话:“吴师傅,骗你的人抓到了,麻烦你到成都锦江公安分局来认人吧。”“不去!你们和骗子是一伙的,骗了我一次,还想骗第二次嗦?”说罢,吴大哥怒气冲冲地挂断了电话。

原来,3月5日清晨,在江苏打工的吴大哥坐火车到了成都火车北站。一下车,一男一女就上来搭讪,两人自称是其“老乡”,并让吴大哥跟他们一起坐车回家。随后,两人带吴大哥到府青路找可以带他们回家的“司机”。当吴大哥被忽悠得人财分离时,他的行李就被骗子拎走了。

帮忙报警遇“好心人”

就在吴大哥急得团团转时,一名“好心人”自告奋勇地掏出电话:“来,我帮你打110报警。”见对方拨通了话码,吴大哥赶紧将被骗经历向“警察”哭诉了一番。“你别急,我们马上帮你查查!”“民警”在核实了吴大哥的身份信息后,又让其报出银行卡密码,以便查询卡上的钱是否被人取走。吴大哥如实相告,“好,我们马上来!”

左等右等不见警察来,“好心人”也不见了,吴大哥才到派出所报案。3月12日,锦江警方在北三环路附近将杨彩等10名犯罪嫌疑人抓获。

“110”是骗子自设号码

杨彩等人交代,他们有人负责结识老乡,有人专门取钱。而受害者遇到的“好心人”,也是其团伙成员。事前他们就在电话上做了手脚,把负责取钱人的手机设为“110”。当受害者见“好心人”报了警且号码是110时,自然信以为真,在“民警”询问银行密码时,也不会加以防备了。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-4-23 | 浏览:
标签:老乡银行卡冒充农民工火车站车站陷阱
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统