反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

艺考学校外私设“招生点”骗考生报名费

2月2日,从莱芜来济南参加艺考的小王和同学路过东关大街时,被街旁的“招生点”工作人员拉住。小王和同学轻信了这些人,交了报名费,但是一周以后才发现被骗了。

2日上午,从莱芜一所高中来济南参加艺考的小王和同学从东关大街附近走过时,一个男子走过来拉住他们,问她们是不是参加艺考的。小王说,这个男子自称是某高校的招生人员,为了方便学生报名,便在学校外设置了报名点,在这里报名和去学校报名是完全一样的。小王和同学看到报名点围着很多人,便相信了男子的话,和同学报了这所学校的文化产业管理专业。

“开始根本没意识到受骗,过了两天还有人给我同学打电话,说她的准考证号不小心被填错了,需要她再交200块钱才能继续报名。那时候我就觉得不对劲,但是我们已经离开济南了,所以也没交钱。”小王说。9日,小王想咨询一下关于这个专业的一些问题,便查询到了这个学校的联系方式,但是经过咨询她们才发现,这个学校并没有文化产业管理专业,也没有在校外设置招生点,这时她们才发现自己被骗了。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2012-2-10 | 浏览:
标签:学校招生考试报名报名费大学
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统