反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

骗子耍新花招 换汤不换药

深圳晚报消息 市民刘先生的手机上日前收到一则短信,说是他的工行账户上被减去年费1200元,刘先生很纳闷,他并没有开通工商银行的信用卡。刘先生将短信转给记者后,记者经过调查,发现这又是一类骗子在行骗。

刘先生收到的短信内容如下:工行提醒您,我行已成功从您的账户减去年费1200元,咨询电话36877199。记者以刘先生的身份拨通了这个电话号码,听上去接电话的是一位中年妇女,操着乡音浓重的普通话。妇女自称是工商银行信用卡客户服务中心的服务员,记者便问她年费一事,该妇女称是信用卡收费,记者表示没有办过工行的信用卡,该妇女便要了刘先生的姓名及手机号码,说是帮助上电脑查一下。几秒钟后,该妇女说,查到刘先生于2009年12月28日在罗湖区红岭南路金融中心工商银行开办了一张可以透支10万元的信用卡,万通集团做的担保。记者明确表示没有办过这张卡,更不知道有万通公司。该妇女就说,怀疑是有人盗用了刘先生的身份证资料开办了信用卡,以前银行也查到过这样的事,现在有人持这张信用卡于1月3日在“周大福”珠宝刷卡消费了38500元,为了避免进一步的损失,要刘先生向公安机关报案。记者便表示,将拨打110报警。该妇女说,110只管民事报案,像这类金融案件,必须拨打金融犯罪科的专门热线报警,问记者是否知道这个号码。记者说不知道,该妇女又让记者等一下,说是帮记者上网查下,几秒钟后向记者提供了一个电话36875333,叫记者赶快拨打报警,否则损失就不是3万多了,还说帮记者冻结信用卡2个小时,让记者赶紧办。

记者随后联系了警方,警方说这一类事件一般都是骗局,之前也接到受骗的报警,建议市民到银行的营业网点去查询。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-1-16 | 浏览:
标签:冒充信用卡短信骗局转账
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统