反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

以邮政包裹有毒品和缉毒大队为由进行诈骗的骗局

感谢【何弼】的投递:
自己现在仍是学生,以前也从没有遇到过这样的情况。今天中午12点多接到一个没有号码的电话,语音播报说有一个邮政包裹,因为地址不详无法派送,要联系邮政那边,电话66456679。

结果打电话过去,报了自己的姓名,对方说查一下,过了一会就说这个包裹是从广州寄过来的,然后问了我有没有人最近寄快递给你。我就说不清楚,他报了我的手机号码,我说是我的号码,那应该是我的。后面他就说通过检查包裹里有违禁品。我问了是什么东西,对方说有毒品还有一张建设银行的卡,已经移交到昆明市缉毒大队。我就问该怎么办,对方就将所谓的“缉毒大队的号码”报给了我,电话62608889。

打过去,同样也是报了自己的名字,询问了案情,他就说包裹里有150g的毒品,还有一个建设银行的卡,里面有250多万,说可能参与了洗黑钱之类的犯罪活动。我就说我还是学生,广州那边也没有亲戚朋友,更没有接触过这些东西。后面他就说帮我备个案,还让我记住备案的记录号:110921。然后我就说,有什么问题我可以帮助协助之类。后面,他就问了些问题,然后让我挂完电话后立即联系“中国银联管理中心”,电话010-56258366,安装一个全国互联网报警系统,这个可以监控以我个人名义进行的任何银行的业务。在调查完之前,我都是一个嫌疑犯。

挂完电话后,我拨通了他所给的“中国银联管理中心”号码,对方说刚收到昆明市缉毒大队的传真,就是说要求帮我安装一个全国互联网报警系统,然后就问我现在用什么银行卡什么,我就说现在只有一张学校发的建行的卡。对方就让我到自动存取款机去,要一起操作才能够安装起来。然后到存取款机出,跟他打了电话,说动作要快,只有30s的时间,后来按照他的操作作了,其实就是给一个账号打了钱。然后他就说,已经安装好了。

最后,我还跟所谓的“昆明市缉毒大队”的“刘警官”打了电话,说已经安装了“全国互联网报警系统”,如果有什么进展及时联系我。

注:以上三个号码大家要注意,都是骗子的电话,小心上当。

总结:
1.现在的诈骗手段越来越高级,技术手段也越来越多。他们大多掌握着别人的心理,如人们通常都是贪图小便宜,或者怕出事等等。当我打电话给所谓的“邮政”获取消息后,我第一想到的就是去跟那个“缉毒大队”联系并报案,这也正是这次被诈骗人员所利用的,他给了我号码,这时,“邮政”这边的工作就结束了。打到“昆明市缉毒大队”,后面他就让我跟“中国银联管理中心”进行联系,这也算是顺理成章,我当时也确实没有怀疑过,此时也没有涉及到金钱问题,“缉毒大队”的工作就结束了。最后,到了“中国互联网管理中心”这步,我进了套。

2.不管遇到什么事情,都应该冷静的去考虑一下问题,不能头脑发热。也可以咨询一下身边的朋友、同事、家人或者老师,他们作为一个旁观者,可能会更加正确的去看待这个问题。只要涉及到资金的流转,就应该多一个心眼。这个社会,骗子实在太多,在人生的道路上也有着大大小小的坑,防人之心不可无。

通过这次的事情,我好好的反省了一下,以防自己以后再上当,也希望能够看到这个文章的人,也可以加强一下自己的防范意识,避免这类事情的发生。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2013-1-14 | 浏览:
标签:邮局包裹毒品冻结汇款银行冒充
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统