反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

刚到医院 便被医托骗走3000元

保定定州农民刘某卖掉自家牲口,来石市河北医科大学第二医院看病,谁想他第一次来正规医院就医便碰上“医托儿”,被骗走3000元“救命钱”。随后110民警帮他追了回来。

“谢谢石家庄的警察,多亏了他们,那可是我东拼西凑的救命钱啊!”昨日,保定定州来石看病的农民刘师傅致电本报,感谢新华110民警帮他抓住骗走他3000元钱的医托。

来自保定定州的农民刘某,患胃病多年,因家庭困难,一直没敢到正规医院做检查。前几天胃病加重,吃不下饭,才在家人的催促下,卖掉了家里养的一头猪、四只羊,外加上亲戚借的钱,东拼西凑了3000元钱来到省城。

21日下午,刘某刚走进省二院门诊大厅,就被俩“医托儿”盯上了。其中一个“医托儿”向刘某称,自己也曾患过严重的胃病,后来是一位老中医给治好的。在医托的反复游说下,刘某就稀里糊涂跟着“医托儿”来到了桥西的某民房内,见到了所谓的老中医。老中医给刘某开了一大袋中草药,身上所带的现金被全部骗走。

刘某越想越不对劲,通过医院医生指点,刘某才知上当,身无分文的他只好求助于省城的一位远房亲戚。

10月22日上午,亲戚陪同着刘某再次来到省二院准备检查,没想到,他们刚在门诊大厅挂完号,就看到了骗自己的两名“医托儿”又在继续行骗,情急之下,亲戚迅速报了警。随后110二号车民警赶到,在医院保安的协助下将两名“医托儿”抓获。目前,此案正在进一步审理中。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2009-10-27 | 浏览:
标签:医托医院
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统