反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

银行里的事情 该如何维权

感谢【时程程】的投递

我工作的第一天起,妈妈就告诉我 :摸钱的工作马虎不得....

我也一直小心翼翼的工作可是还是出了事情...

2010年4月21日下午14:20分左右,天空下着毛毛细雨,两男一前一后.一高一矮.年龄35岁左右,特点:两人均为外地口音.两人均边打电话边进入营业室.两人均提着黑色手提包.两人均为平头.休闲服装.吸着烟.来到我柜台办理业务...A男把手提包横放在柜台上面,挡住我的视线.

步骤一:A男先用100张50元现金兑换50张100元现金.即 以零换整.

步骤二:B男一边侦查周围情况,一边干扰我同事的注意力.即 跟我同事对还钱.

步骤三:A男要求我把刚给他的50张100元现金兑换成崭新的百元现金. 即 用旧钱兑换崭新百元现金.

于是我又接过刚刚通过钱槽给A男的现金,大家注意其实问题就出在这里,因为我明显感觉到接过的现金很薄,于是用验钞机验证,显示2400元,于是我偷偷跟同事说:这个人来回跟我兑换现金,我感觉不对,麻烦你去看看监控录像.同事回答:你设法把他拖住,我去看监控。就在这个时候B男开始设法转移同事的注意力,拿出现金跟同事兑换零钱.而此时A男察觉出我的变化,于是偷偷把2600元现金放入钱槽.(在此之前,那2600元现金是第二次跟我兑换崭新现金时故意藏在包后面)边告诉我钱槽中还有现金,于是我起身拿过现金,用验钞机验证2600元,这个过程就故意给我造成一种心理. 即是我自己马虎大意 把钱槽现金全拿过来.

这个时候同事与B男已经兑换完现金,B男走出营业室,同事起身准备去看监控,而我也清点完崭新百元现金.我对A男说:你稍等一下. 麻烦你出示身份证件。A男沉默不语.

其实,按理说,人家只是跟我兑换钱,我是没有资格跟他要身份证的,可是就在同事看监控录像的时候,A男假装接电话,边打电话边走出营业室......

于是,5000元现金留在了我这里.

事情到了这里,相信大家已经很明白,其实说白了就是两个骗子想通过我的马虎大意从柜台骗取现金,没想到由于害怕而把自己的5000元现金留在了我这里,这就叫做“偷鸡不成蚀把米”.

问题的难点也显露出来:我现金偿款5000元,而5000元要怎么去处理呢?

我问同事:“遇到这种情况是不是要报案呢?”

同事回答:“即使报案,公安局也是把钱拿起来走人."(大家说说,她的回答是不是很模糊呢?!什么叫做即使报案?!)

我不能说同事说不让我报案,因为她没明确表明不让我报案对吧?还好,我还知道偷偷跑出去给爸爸打电话,我问爸爸要怎么做才好,因为那种情况下我真的已经不知所措.

爸爸的回答给六神无主的我指点了路——把情况报告给局里领导人.

于是,我给局长打电话,想告诉他事情的经过,可是碰巧的是局长不在本市,更碰巧的是局长开着车在高速公路行驶途中,只是说: 回来再说...

好不容易盼到下班,赶忙跑回家与爸爸商量对策,爸爸给局长打电话明确表示局里出了事情,局长还是那句话:回来再说...

因为我要在局里值班的,于是我在局里等局长的消息,而爸爸在家里等局长的消息...

等待的过程中,局长打电话向我询问了一下事情的经过,了解事情后局长说:“这个事情现在也不好说怎么办,明天的时候我跟你姐(同事,局里老职工,职龄10几年)......

不可思议的是 局长竟然去我家里跟妈妈闹 ,就是嫌我们报警.......

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-5-13 | 浏览:
标签:银行付款合伙骗术
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统