反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

银行账户安装报警器监控汇款

银行账户还能装报警器?市民李女士就中了骗子的这种圈套,被骗走 5200元钱。昨日从市公安局了解到,近期岛城连续发生多起以“信用卡扣年费”为名、谎称“安装账户报警器”的电信诈骗案件。警方提醒,根本没有所谓的“安全账户”或“账户报警器”,市民遇到此类电话或短信时切勿相信。

8月2日下午3时许,市民李女士接到来自号码为“0532-89000935”的电话发来的短信,短信中称李女士银行账户中被扣除了年费。

“账户怎么会被无缘无故扣年费呢?”十分不解的李女士拨打了短信中提供的“查询电话”,电话中的一名女子让李女士报警,并给了李女士一个号码为“0105165171”的报警电话。李女士拨通这个电话后,是一名男子接听的 ,他提出李女士的账户不安全,让李女士到银行将5200元现金汇到指定账户上安装报警器。账户不安全岂不是很危险吗?李女士信以为真,便急忙赶到银行,将5200元汇到对方指定的账户上。后来,李女士与对方再次联系,但一直无法接通,感到蹊跷的她赶紧报警,这才发现中了骗子的圈套。

警方提醒市民,从未有任何部门在任何时候设立所谓的“安全账户”或“账户报警器”,此类电话或短信中,如果对方提出汇钱到指定账户中安装报警器的要求,基本可以断定是骗局。市民不要轻易相信陌生短信和来电 ,对于要求汇款的陌生短信,采取不理睬或者报警的处理方式。

另外,市民不要轻易相信所谓“400”、“800”服务电话,注意对个人手机号码、银行账号等个人信息保密,一旦对方询问自己的银行账号和密码,可以基本确定是诈骗行为。当对方称有涉案情况时不要恐慌,一定要冷静判断,实在难辨真伪时最好咨询本地银行等相关部门的工作人员和警方,或及时与家人、朋友进行沟通。市民一旦发现被骗,应当立即向警方报案 ,最大限度地减少或挽回自己的损失。

 

分类:商业诈骗 | 发布时间:2010-8-13 | 浏览:
标签:银行帐户报警器安装汇款骗局
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统