反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

银行门口被捡钱分钱骗局骗走上万元

 昨日早上,市民韩先生赶到派出所报案称,自己刚在银行取出的16000元现金在银行门口被人骗走了。而被骗的原因,却是沈先生一时贪图不义之财。被人用捡钱分钱的骗局骗走了所有的钱。

在了解情况后,很快弄清楚了骗子的作案手段。原来,早上沈先生到离家不远的邮政储蓄银行取款,从ATM机取完准备回家时,看见不远处一个黄衣男子匆匆走过马路,包里掉出一摞看上去很像一沓现金的东西。这时,沈先生身后的一个黑衣男子迅速走上前,将这一沓“现金”捡起装进口袋,随后黑衣男子回头叫住沈先生,告诉沈先生不要声张,拉其至僻静处称想与其分钱。

就在沈先生犹豫的时候,掉钱的黄衣男子找了过来,问他二人是否捡到8000元钱,并要求二人打开包让自己查看,黑衣男子打开自己的皮包,沈先生隐约看到皮包内有一沓一沓现金,黑衣男子称包内是30000元整,是他刚在银行取的并不是捡的。

丢钱男子要求查看沈先生的包,沈先生解释说包里的16000元钱也是自己刚刚才取出来的,丢钱的黄衣男子不相信,两人争执起来。这时,捡钱的黑衣男子提出他愿意作为证人拿着沈先生的现金去银行柜台查询记录,证明沈先生的清白。

为了让沈先生放心,该男子将自己装有现金的包交予沈先生,称自己和丢钱男子从银行查证后便回来取。沈先生以为黑衣男子包里确有三万元,便放心地看着二人拿走了自己的钱。

沈先生久等两人未回,心下生疑,便将黑衣男子留下的包打开,发现自己看到的所谓现金竟是三盒用报纸包裹的盒装牛奶,沈先生这才匆忙到派出所报案。

中国反诈骗联盟提醒:此类的手法都是换汤不换药,市民只要不贪图意外之财就不会落入骗子的陷阱,在银行等场所应时刻提高警惕。

分类:商业诈骗 | 发布时间:2011-10-10 | 浏览:
标签:捡钱分钱银行取钱合伙分赃
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统