反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

银行卡借给陌生人汇钱用 卡上学费被骗一空

昨天中午12点多,在南京江北丁解路旁,附近一所大学的一名大四女生被开车的一男一女盯上。两人巧舌如簧,骗得女孩将银行卡让这对男女转账用。将银行卡借出后,热心的女大学生查询卡中余额被对方偷窥到密码,7000多元的学费加生活费被骗一空。

中午时分,有一男一女开着一辆银灰色的小轿车行至江北丁解路附近停下,正好碰到了出校门的大学生小吕。一男一女先是拦着小吕询问附近有没有高级会所,小吕告知高级会所都在城里。两人又问附近有没有手机充值的地方,解释称,他们是从香港来大陆的,身上的现金用完了,现在用的是香港的信用卡,在内地刷不起来,手机欠费停机了,也没钱交。现在希望借小吕的手机用一下,他联系家人,马上汇点钱过来,同时还要借用一下小吕的银行信用卡。

见到对方有排场,人也不错,小吕在犹豫再三后答应了对方。对方借用小吕的手机,说是给香港的亲人打电话,连打了好几个电话,小吕从一男一女的交流中得知,男子在香港的亲人,要么在旅游,要么在娱乐,有的接不通。在再三联系后,终于有一位朋友答应立即汇钱过来。男子于是将小吕的银行卡号报给了对方。随后,两人将小吕连拉带拽拉上了小轿车。

在车上坐了10多分钟,这一对男女马上催小吕查一下银行卡上的钱有没有到。在对方的注视下,小吕用电话接连查询了多遍,发现银行卡上只有自己交学费及生活费的7000多元现金,并没有多出来的钱。对方又装模作样地联系了一番,称从香港汇钱,要通过中国银行,然后才能转至小吕所持卡的银行,中间可能需要两三个小时,也有可能需要一天的时间。两人先是要求小吕将银行卡的密码告诉他们,被小吕拒绝,随后,两人称预定了高级酒店,要去吃饭,同时也需要交钱,如果钱汇给了小吕,他们拿不到,就很难交待。于是他们跟小吕商定,他们拿着小吕的银行卡,等钱汇到了,他们再联系小吕,一起到银行将钱取出来。

不知为何,小吕竟然答应了这样的要求。等对方的小轿车绝尘而去,小吕想想觉得不对,立即再次打电话查询银行卡,发现上面的余额已变成了零元,自己原本有的7000多元已不翼而飞,于是立即赶到附近的派出所报案。

小吕回忆称,可能当初在车上用手机查询自己银行卡时,被两人偷窥到了密码,而卡被他们拿走后,钱很快就被转走了。一名知情人则猜测,可能这对男女对小吕许诺汇钱后给她一定的报酬,让小吕动了心,从而落入了对方的陷阱,最终被骗。

据介绍,其实此案中漏洞挺多的,比如,如果对方是香港来的,可以要求看一下证件;比如对方使用的是香港手机,大陆能否充值尚存疑问。再如目前银联卡,在国内外都能联网取现,这些常识,只要小吕多一个心眼,完全可以避免被骗。目前,当地警方正在对此案进行调查。

分类:社会诈骗 | 发布时间:2010-9-7 | 浏览:
标签:银行卡陌生人汇款回去学生大学生女生
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统