反诈骗联盟 - 将反诈骗进行到底,我们在行动
披露形形色色的诈骗行为,揭秘其中的诈骗伎俩。保护广大人民的切身利益,抵制诈骗!

中国反诈骗联盟-我们一起行动!

银行公布常见诈骗伎俩 提高防范意识

 银行卡信息不能随便泄露,任何人发短信、打电话要求汇款都应提高警惕。中国反诈骗联盟也已多次发布相关报道提醒广大百姓提高防范意识。多家银行网点公示防诈骗宣传册,提醒市民警惕,谨防受骗。

近年来,随着科技手段的发展,电话、短信、网络诈骗活动日趋猖獗,有的市民不明真相,给自身和家庭带来了损失。

银行人士提醒,如果没有可信的业务联系,市民不要将资金转入陌生账户,不要泄露个人银行卡信息,大额汇款时要多方确认,不要擅自转账、汇款。遇到了特殊情况,可向银行人员或警方询问。

此外,市民不要轻信汇款转账、轻信中奖信息、轻易拨打陌生电话,网购尽量货到付款。

中国反诈骗联盟提示常见诈骗伎俩:

一是犯罪分子利用固定电话、手机和互联网等平台实施“电信诈骗”犯罪。凡要求将存款汇入所谓“安全账户”的均可能为诈骗行为。

二是有人通过制作“钓鱼” 网站、运用虚假链接,散布低价机票、商品、摇号中奖等虚假信息,误导网民登录,采取付款后到货等非正规支付行骗。

三是凡是利用电话、手机短信等方式,以电信、银行、公安、检察、法院或熟人、朋友的名义告知欠费、消费、退税、借钱等,且要求汇款转账的行为,均可能是诈骗行为。

四是电信诈骗案件中受害人多为中老年人,以女性居多;网络诈骗案件受害人多为学生和青年女性。市民可向家中的亲人予以提示。

分类:电话短信 | 发布时间:2012-5-24 | 浏览:
标签:银行银行卡汇款电话短信冻结钓鱼借钱
原创文章如转载,请注明:转载自反诈骗联盟 http://www.cnafu.org/
本站部分内容来自于网络,转载请注明出处。若有侵权之处,敬请指出,我们将及时更正,谢谢!
Copyright © 2008-2018 By CNAFU.ORG.Some Rights Reserved.Powered by CnAFU! 中国反诈骗联盟. - -
12321 网络不良网站举报受理中心 中国互联网违法与不良信息举报中心 公安部网络违法犯罪举报平台 全国企业信用信息公示系统